Une île au Coeur du Monde
Michael D. O'Brien2011

16.5

Josip Lasta naît en 1933 dans les Balkans. En pleine Seconde Guerre mondiale, les montagnes yougoslaves sont le théâtre d'affrontements terribles impliquant les armées allemandes et italiennes d'occupation et les forces rebelles (oustachis, tchetniks, partisans communistes). Les habitants des Balkans sont à la frontière de trois mondes : le monde islamique, le monde slave orthodoxe et l'Europe catholique. Ici, les conflits ne sont pas seulement géopolitiques mais aussi spirituels et religieux. Comment garder son identité et son humanité dans des conditions déshumanisantes ? Josip qui mourra dans la première décennie du XXIe siècle verra son monde s effondrer, traversera des épreuves cruelles et trouvera le chemin d'une véritable résurrection.

Titre original : The Island of the World (2007)

2011 Editions Salvator

Française Langue française | Traduit par Carine Rabier | 828 pages | ISBN : 270670800X

• Aaliz Le 22 Octobre 2011 à 12:42
    Une magnifique leçon sur la vie riche en émotions à travers le destin d'un homme brisé qui lutte pour se reconstruire, j'ai adoré !