Vernon Subutex, tome 3Virginie Despentes2017

Vous l’attendez depuis deux ans, le voici !
Vernon Subutex 3, le retour de Vernon, suite et fin de la trilogie.

15.8

2017 Française Editions Audiolib

Lu par Jacques Frantz

• avatar Emixxam
    17 / 20 Le 18 Juillet 2017 à 15:30 Emixxam

Radiosocopie sociétale percutante, témoignage acide et pessimiste d’une génération élevée dans le monde désormais perdu d'avant la révolution numérique, la conclusion de cette super trilogie, très rythmée, nous fait (re)plonger dans l'actualité la plus récente (13nov, nuit debout..) de manière directe et brutale, sans précaution. Despentes est un sacrée écrivain. Vive la SUBUTEX Generation !

• avatar Tristana
    17 / 20 Le 12 Juillet 2017 à 21:35 Tristana

Un troisième tome qui m'a beaucoup plu comparé aux deux premiers auxquels j'avais eu du mal à accrocher. Il y a dans ce tome, plus d'actions, de problèmes mais aussi de petits côtés sordides que j'aime beaucoup. De plus, le fait qu'il s'y passe autant de choses nous donne aussi un effet de surprises quant aux conséquences.

• avatar Drag0nFly
    19 / 20 Le 07 Juillet 2017 à 11:45 Drag0nFly

Un peu déçue par le tome 2 de la trilogie, j'ai en revanche adoré le troisième. La série de portraits qui s'y dessine est fascinante, entre réalisme et cynisme. Impossible de lâcher le livre tant on est pris dans l'engrenage!
    La fin est surprenante, mais assez grandiose dans ce qu'elle ouvre à l'imagination.

• avatar MissPetoncle
    17 / 20 Le 20 Juin 2017 à 15:03 MissPetoncle

Un 3e tome qui se lit presque d'une traite, une succession de portraits ciselés aux petits oignons, un vrai bonheur de lecture. Je suis moi aussi plus réservée à propos des toutes dernières pages.

• avatar Reading Allie
    Le 18 Juin 2017 à 18:33 Reading Allie

J'attendais depuis longtemps la suite des aventures de Vernon et sa bande. Je n'ai pas été déçue. On retrouve évidemment le mordant de la plume de Despentes. C'est toujours aussi percutant, cynique et lucide. Les portraits qu'elle fait de ses personnages sont criants de vérité. Je ne suis pas hyper fan des toutes dernières pages mais ce livre est une excellente conclusion à cette trilogie.