Être héros est un vrai métier. Il y a des règles à respecter, et il n’est pas donné à tout le monde d’être officiellement accrédité. Pourtant, certains décident de jouer hors limites et de se battre pour la justice… sans aucune qualification ! On les appelle des justiciers et, aux yeux de la loi, ils ne valent pas mieux que les vilains !
Koichi, un jeune étudiant fan d’All Might, le plus puissant des héros, appartient à cette catégorie. Il utilise son pouvoir de glissade pour rendre service autour de lui : ramasser les ordures, aider les les passants à faire leurs courses… Ça part d’un bon sentiment et, pourtant, ses activités sont illégales dès lors qu’il utilise son alter sans autorisation sur la voie publique.
Son sens de la justice l’amène à former une équipe improbable avec un grand costaud amateur de bagarres et une jeune chanteuse avide de gloire… À eux trois, ils se lancent à l’attaque d’un trafic de drogue aux effets destructeurs. Mais là où les héros agissent en respectant la loi, pour les justiciers, une seule devise : la fin justifie les moyens !
Titre original : Vigilante: Boku no Hero Academia Illegals, book 01 (2016)
16.1
2017 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par David Le Quéré
7 septembre 2017
Comme le commentaire au-dessus, j'aime bien le perso principal sans vraiment le trouver extraordinaire. J'ai eu l'impression que les scènes d'actions se ressemblaient toutes (un mec qui se drogue et ils le rétament à 3 ...). Je n'accroche pas trop aux enjeux et les clichés m'ont un peu rebuté. C'était sympa, mais vraiment sans plus, ça manque de dynamisme et d'originalité.
M'as l'air lent par rapport à My Hero Academia. Les scènes sont lentes. Mais peut-être est-ce seulement parce que c'est le premier tome ?
C'est vraiment bien de découvrir un autre point de vue de ce monde. Mais dommage que le héros soit si semblable à Izuki. Ou peut être est-ce bien ?
Je reste très indécise, même si je l'aime bien.