Vinland Saga, tome 01Makoto Yukimura2009

Depuis qu'Askeladd, un chef de guerre fourbe et sans honneur, a tué son père lorsqu'il était enfant, Thorfinn le suit partout dans le but de se venger. Mais bien qu'il soit devenu un guerrier redoutable, il ne parvient toujours pas à vaincre son ennemi. Au fil des ans, enchaînant missions périlleuses et combats afin d'obtenir des duels contre l'homme qu'il hait plus que tout, le gentil Thorfinn est devenu froid et solitaire, prisonnier de son passé et incapable d'aller de l'avant. Jusqu'à ce que la vie le force à regarder le Monde différemment...

Titre original : Vinland Saga, book 01 (2006)

16.4

2009 Editions Kurokawa (Seinen)

Traduit par Xavière Daumarie

15 janvier 2009

2016 Editions 12-21

Format : PDF

8 décembre 2016

ISBN : B01MTQKZQB

• avatar Lotte
    14 / 20 Le 06 Décembre 2022 à 21:22 Lotte

Le début me paraissait simpliste (jeune héros qui défie les lois de la physique tellement il se bat bien, méchant caricatural...) mais une fois au village, l'histoire et les personnages deviennent intéressants.
    L'auteur a l'air de bien utiliser l'histoire des Vikings, ce qui promet de nombreux rebondissements. (Et les dessins sont canons.)

• avatar Alfredo
    14 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 23:22 Alfredo

Un ami m'a prêté ce manga qui est un de ses favoris.
    Je reconnais que c'est du bon matos mais c'est pas pour moi. Pourtant j'aime bien les vikings
    Certains persos font des trucs stupides qui ne sont pas en accord avec leur caractère et ça a cassé mon intérêt

• avatar Vaness M Lire
    Le 20 Septembre 2022 à 20:50 Vaness M Lire

Je n'ai pas apprécié, le graphisme est nul , sans couleur ( pourtant cher au viking qui aimaient les vêtements très coloré). C'est certes documenté mais pas au point de me sentir à l'aise avec le genre du manga.

• avatar Lynn
    16 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 22:05 Lynn

Un premier tome qui m'a mis l'eau à la bouche. Ce début de série est plus que prometteur et j'ai vraiment envie d'en apprendre plus et sur l'histoire de Thorfinn et sur les us et coutumes "vikings". C'est un univers que je connais peu et qu'il me tarde d'explorer.

• avatar Telesia_
    17 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 09:18 Telesia_

Après en avoir un peu entendu parler, et après avoir vu le début du premier épisode de l'animé, je ne m'attendais pas du tout à cette entrée en matière. Si je n'avais pas été super motivée par des avis extérieurs je pense que j'aurais moyen accroché à ce premier tome un peu "plat" à mon goût. J'ai prévu de tout lire, donc on verra par la suite ce que ça donne !