Voix endormiesDulce Chacón2006

Les Voix endormies, ce sont celles de toutes les héroïnes anonymes de la guerre d'Espagne, ouvrières, syndicalistes, partisanes ou simplement candidates à l'exil. En 1939, le conflit touche à sa fin et les Républicains paient leur défaite dans les prisons franquistes. Dans celle de Ventas, Hortensia, Elvira et Tomasa attendent de connaître leur sort. A l'extérieur, leurs familles et leurs amis vivent dans l'angoisse. Peu à peu, avec la discrétion de ceux qui se sentent épiés, des liens se tissent, des histoires se racontent... Et celles qui se savent condamnées formulent un dernier vœu : n'être jamais oubliées. Grâce à ce récit bouleversant, elles sont enfin exaucées.

Titre original : La Voz Dormida (2006)

17.5

• avatar Ewatoppno
    20 / 20 Le 27 Août 2021 à 18:31 Ewatoppno

Des histoires dans l'Histoire. Autant de voix de femmes que l'on aura pas pu entendre en temps et en heure. Les voix endormies du franquisme. Un texte poignant et puissant qui ne peut laisser indemne son lecteur. Un bijou !

• avatar floralola
    19 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 20:38 floralola

Un livre génial que je conseille ! Toutes les femmes que nous apprenons à connaitre à travers le livre sont intéressantes et attachantes.