Le crime de l'Orient-Express (BD) Chaiko, Benjamin Von Eckartsberg et Agatha Christie2017

Hiver 1937. Juste après minuit, une congère force l'Orient-Express à s'arrêter en pleine voie. Le luxueux train est étonnamment plein pour cette période de l'année, mais, au petit matin, on dénombre un passager de moins... Un magnat américain est mort d'une dizaine de coups de couteau, la porte de son compartiment verrouillée de l'intérieur. Hercule Poirot mène l'enquête dans le train coupé du monde...

16.3

2017 Editions Paquet (Agatha Christie)

29 novembre 2017

2023 Editions Carlsen (DE) (Comics)

26 septembre 2023

2019 Editions Paquet (Agatha Christie)

janvier 2019

ISBN : 978-2889521005

• avatar Julie86
    Le 13 Juillet 2025 à 13:06 Julie86

Beaucoup de raccourcis dus au format BD mais une chouette lecture quand même.

• avatar Hel
    16 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 20:10 Hel

J'ai retrouvé le fameux Hercule Poirot tel que je l'imaginais et avait vu/lu dans des œuvres et je n'ai pas été déçue ni par l'intrigue ni par les dessins. J'avais peur que le format BD ampute de beaucoup l'œuvre originale mais ça n'a pas été le cas : c'est certes un peu court et aurait mérité plus de pages mais ça reste totalement compréhensible. Chouette adaptation !

• avatar Moon’s et ses livres
    Le 03 Mai 2024 à 15:01 Moon’s et ses livres

Une adaptation que je trouve réussie pour ce grand classique de la littérature policière.

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 22 Septembre 2023 à 11:19 pause-hebdo

Très bonne BD, avec des dessins et une écriture lisible.

• avatar Une Bulle de fantasy
    16 / 20 Le 29 Mai 2023 à 16:59 Une Bulle de fantasy

Une bonne adaptation BD de l'oeuvre d'Agatha Christie, même si j'ai ressenti plus d'émotions devant le film de Kenneth Branagh. Malgré tout, l'intrigue est originale et bien ficelée et prend place dans ce train mythique qui fait rêver.

Chaiko

Benjamin Von Eckartsberg