Quelqu'un à qui parler (BD)Grégory Panaccione et Cyril Massarotto2021

Samuel broie du noir. Et il y a de quoi ! Il est célibataire, vit dans un petit appartement sous un toit de Paris et se morfond dans un travail qui ne le passionne pas… Seul chez lui le soir de son anniversaire, Samuel s'amuse à appeler le seul numéro qu’il connait par cœur, celui de sa maison d’enfance. À sa grande surprise, quelqu’un décroche : lui-même. Le petit Samuel, 10 ans, qui rêve d’être footballeur, de voyager et d’écrire des romans pour impressionner les filles… Comment garder la tête haute quand on doit avouer à l’enfant qu’on était qu’on n’a réalisé aucun de ses rêves ?

Il est temps pour Samuel de reprendre sa vie en main…

16.8

2021 Editions Le Lombard

27 août 2021

ISBN : 9782808202404

• avatar Dreadz23
    15 / 20 Le 20 Mars 2024 à 10:15 Dreadz23

Lecture sympathique mais j'ai vraiment trouvé les dessins vilains ^^

• avatar Saiwhisper
    17 / 20 Le 12 Février 2024 à 09:05 Saiwhisper

Jolie pépite pleine de finesse, d'humanité et de sensibilité. Le coup de crayon ne sera pas au goût de tous, mais je l'ai apprécié, notamment dans son choix de couleurs, de planches parfois muettes, de jeux de regards, ... Une adaptation de roman très réussie qui, malgré quelques stéréotypes et une fin idéale, est vraiment chouette ! Je compte bien la faire découvrir à d'autres lecteurs au + vite!

• avatar L_ourse_bibliophile
    15 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 16:39 L_ourse_bibliophile

Un roman graphique qui n’est pas dénué d’intérêt ponctué d’échanges réussis entre les deux Samuel, mais handicapé par un dessin peu attrayant, un personnage principal qui n’a pas su éveiller la sympathie en moi et une fin un peu trop précipitée et idéalisée.

• avatar Audrey63
    16 / 20 Le 17 Juin 2023 à 17:41 Audrey63

Une idée intéressante et novatrice, des dessins plutôt réussis, de l'humour et de l'émotion, tout y est.

• avatar Pvt
    Le 27 Janvier 2023 à 12:06 Pvt

Je ne comprends pas pourquoi vous êtes si nombreux à ne pas aimer le graphisme ?

Grégory Panaccione

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire