WaterwitchAlex Bell2019

Certaines malédictions deviennent de plus en plus puissantes avec le temps…
Suite à un accident, Emma a perdu l’usage de ses jambes. Sept ans plus tard, l’adolescente revient en Cornouailles, sur les lieux du drame : l’auberge familiale du Waterwitch, gérée par sa grand-mère mourante. Ce bâtiment a été construit avec le bois d’une épave, celle d’un navire au passé trouble, maudit raconte la légende.
Parmi les sombres secrets qui hantent l’auberge se cachent des fantômes du passé.
Et l’un d’eux est particulièrement en colère.

Titre original : The Haunting (2016)

15.4

22 février 2019

ISBN : B07NXTVBRQ

• avatar Lydwine
    15 / 20 Le 28 Mars 2021 à 20:16 Lydwine

Tous les ingrédients sont réunis pour une histoire de hantise certes classique mais intéressante. Cependant, les personnages sont peu fouillés et l’écriture manque de richesse (l’âge du lecteur visé et la traduction n’aident pas). J’aimerais presque lire la même histoire version adulte et littérature gothique...

• avatar Azeleen
    12 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 11:20 Azeleen

Une histoire intéressante mais la traduction est bâclée et j'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages, dommage.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 08:18 Les lectures de Pippin

Des idées intéressantes et originales notamment celle d'utiliser le bois d'un navire pour construire une auberge et dont l'histoire chargée revient hanter les lieux.
    J'aurais aimé que l'histoire soit plus creusée par certains aspects notamment sur la sorcellerie ou le comportement des personnages.
    Une bonne lecture dans l'ensemble.

• avatar Carolina
    15 / 20 Le 07 Décembre 2020 à 14:53 Carolina

Un roman avec de bonnes idées mais qui, je trouve, ne sont pas assez exploitées. L'écriture est très simple également mais reste fluide. Je suis légèrement déçue d'autant plus que j'avais eu un coup de coeur pour "Emmurées". J'ai l'impression de ne pas avoir reconnu l'auteure dans ce livre là. Les personnages manquent de densité et certaines idées auraient pu être plus approfondies.

• avatar LaGeekosophe
    14 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 20:00 LaGeekosophe

J’ai trouvé le roman sympathique sans être non plus exceptionnel. L’histoire et l’ambiance sont bien transcrites mais je n’ai jamais été immergée dans cette histoire de sorcière et d’hôtel hanté. Pour tant l’ensemble avait un beau potentiel, avec notamment le personnage de Shell qui parvient à être très fascinant. Dommage que les autres protagonistes soient un peu transparents.