16.4
2019 Editions Le Livre de Poche
1994 Editions Grasset (Les Cahiers Rouges)
Traduit par Brice Matthieussent
04 Novembre 2015Vandumm18 / 20Lire la chronique
18 Décembre 2011NunichkayaLire la chronique
13 Mai 2011NatttyyyLire la chronique
16 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 00:32 Premiere-Neige
Women est un roman angoissant: on suit un homme misérable qui, en attendant de mourir, s'enfile des femmes comme il s'enfile des consommations. Cet homme est violent, vulgaire, tourmenté et étonnamment humain. C'est un désespoir qui ne se peut plus. C'est une âme qui cherche à aimer et à être aimée dans toute sa cruelle maladresse.
15 / 20 Le 18 Août 2018 à 23:12 Errant
Bizarre ce livre,; au-delà des histoires de baises on suit un poète qui aime, trop ?, les femmes et ne s'en prive pas. Les apparences sont parfois trompeuses... Au moins ce bouquin aura le mérite de la franchise, aussi perturbante puisse-t-elle être!
19 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 19:52 Evalire
J'ai adoré cette lecture où l'on retrouve tout l'univers propre à l'auteur. Mais on a dans ce livre un Bukowski assez touchant avec ce personnage au final très humain. J'ai adoré suivre le personnage de cet écrivain et son rapport avec les femmes et le sexe.
19 / 20 Le 23 Septembre 2016 à 11:40 Wiedfred
Probablement le meilleur Bukowski, en tout cas celui dont j'ai toujours pris autant de plaisir à lire et relire. Une poésie brute, sale dans un univers crasseux et alcoolisé pour finalement beaucoup de tendresse, loin de tout mépris.