Commissaire Florent Bargamont, tome 1 : CharadeLaurent Loison2015

Le cadavre d’une jeune femme est retrouvé, le visage encore marqué par la douleur de la torture qu’elle a subie. Dans une enveloppe abandonnée sur l’atroce scène de crime, une simple phrase : « les premiers seront les derniers ». Bientôt ce sont d’autres victimes, d’autres messages… Et un mystère qui reste entier.
Pour arrêter ce jeu sordide, le 36 quai des Orfèvres a missionné le commissaire Florent Bargamont. Le brillant mais glacial enquêteur fait équipe pour la première fois avec une jeune et enthousiaste criminologue, Emmanuelle de Quézac. Malgré les rivalités qui font rage au sein du 36, le duo d’enquêteurs se lance à corps perdu à la poursuite de ce tueur en série aussi terrifiant qu’inhumain.

16.4

2016 Française Editions Nouvelles plumes

3 novembre 2016

2015 Française Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

22 décembre 2015

2016 Française Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

2017 Française Editions Audible studios

Lu par Sébastien Ossard

3 août 2017

ISBN : B0746MSHL2

• avatar thrillerschronicles
    19 / 20 Le 24 Avril 2024 à 21:21 thrillerschronicles

Un livre superbe qui regorge de suspens, rebondissements et une intrigue à couper le souffle. le tueur à la charade, esprit tordu et machiavélique, mais intelligent... Premier roman => Premier succès et quel succès!

• avatar zittia
    18 / 20 Le 16 Mars 2022 à 11:01 zittia

Après trois romans scandinaves ou tout est sous entendu le choc :Laurent LOISON n'a pas peur de vous décrire l'horreur ça vous prend aux tripes , c'est violent , le style est rapide ,facile à lire , je met un dièse sur la fin de l'épilogue vue que mes initiales sont PN , ^^

• avatar Mickadu72
    18 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 07:08 Mickadu72

C'est le deuxième roman que je lis de cet auteur et c'est de nouveau une belle réussite ! Enquête très intéressante, des protagonistes avec de l'épaisseur même si certaines scènes pourront être dérangeantes. Le tout reste admirable et je vais poursuivre avec ces autres romans.

• avatar Le Monde de Marie
    17 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 08:07 Le Monde de Marie

L’écriture de l’auteur, très agréable mais qui sait aussi se montrer plus dure, nous emporte et ne nous lâche plus. Une énigme puissante autour de charades. Des meurtres horribles et pervers. Des personnages principaux entiers travaillés en profondeur. Mon seul regret sera d’avoir découvert qui est le tueur un peu trop rapidement.

• avatar Khiad
    17 / 20 Le 17 Juin 2020 à 07:57 Khiad

La plume est agréable et fluide. L'histoire est bien construite et l'intrigue bien ficelée, ce qui en fait un roman plutôt addictif qui ne nous laisse pas beaucoup de répit. Un premier roman qui laisse présager une bel avenir à l'auteur.
    Fans des thrillers noirs, des policiers, de rivalité et d'énigmes, je pense que vous allez vous régaler, alors n'hésitez pas plus longtemps et lancez-vous ! ^^