Beaux rivagesNina Bouraoui2016

C’est une histoire simple, universelle. Après huit ans d’amour, Adrian quitte A. pour une autre femme : Beaux rivages est la radiographie de cette séparation.
Quels que soient notre âge, notre sexe, notre origine sociale, nous sommes tous égaux devant un grand chagrin d’amour.
Les larmes rassemblent davantage que les baisers.
J’ai écrit Beaux rivages pour tous les quittés du monde. Pour ceux qui ont perdu la foi en perdant leur bonheur. Pour ceux qui pensent qu’ils ne sauront plus vivre sans l’autre et qu’ils ne sauront plus aimer. Pour comprendre pourquoi une rupture nous laisse si désarmés. Et pour rappeler que l’amour triomphera toujours. En cela, c’est un roman de résistance.

N. B.

24 août 2016

• avatar qmike
    15 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 16:16 qmike

Absolument bouleversant
    Un livre qui se lit en apnée tellement le désamour (et la rupture), indissociable des relations amoureuses et aussi universel - chacun peut y retrouver une partie de son histoire - sont traités avec sensibilité et justesse.

• avatar Du calme Lucette
    16 / 20 Le 25 Février 2019 à 11:22 Du calme Lucette

Beaux rivages nous déroule entièrement le chagrin d’amour d’une femme qui pense ne jamais se relever du départ de l’homme qu’elle aime profondément. Sa tristesse est racontée d’une belle façon, elle est empathique et l’on ne peut que s’attacher à cette femme qui nous ressemble. Mais avec le temps, nous sommes tous capables d’atteindre de nouveau les jolis rivages des sentiments amoureux...

• avatar Cynthia77
    15 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 17:46 Cynthia77

Très touchée par la première partie de l’histoire dans laquelle on peut se reconnaître après une rupture mais la seconde partie quant à elle était un peu tirée en longueur et pourtant le livre n’est pas épais...

• avatar Lalala
    12 / 20 Le 20 Octobre 2018 à 10:28 Lalala

J’ai beaucoup aimé la première partie,que j’ai trouvée très juste. Mais sur la deuxième partie... je me suis beaucoup ennuyée

• avatar Virtchou
    17 / 20 Le 20 Août 2018 à 14:39 Virtchou

Un roman très juste sur la fin d'un amour, dans lequel chacun pourrait se retrouver. Malgré la tristesse, l'écriture est très belle et poétique. Une belle découverte!