Cartes postales de GrèceVictoria Hislop2017

Dans sa boîte aux lettres, Ellie trouve, semaine après semaine, des cartes postales signées d’une simple initiale : A. Ces cartes ne lui sont pourtant pas destinées. Pourquoi lui parviennent-elles ? Qui est l’expéditeur ? Mystère.Portant l’éclat du ciel grec et l’eau cristalline de la mer, ces missives sortent la jeune femme de sa morosité quotidienne. Un jour, elles cessent cependant d’arriver. Ellie se sent délaissée, privée de cette bouffée d’oxygène qui la faisait rêver et voyager. Elle prend alors une décision : découvrir ce pays par elle-même.Le matin de son départ, Ellie reçoit un carnet par la poste. L’odyssée d’un homme, le fameux A, y est racontée. Celui-ci observe avec tendresse et générosité les Grecs, leurs coutumes, et ce qui fait le sel de leur quotidien. Derrière ses observations et ses savoureuses anecdotes se dessine le portrait d’un homme blessé.Pourrait-il encore croire en l’amour ?

Titre original : Cartes postales from Greece (2016)

14.8

Traduit par Alice Delarbre

4 mai 2017

• avatar rosytta
    15 / 20 Le 01 Août 2022 à 20:05 rosytta

Ce livre est comme une invitation au voyage, les couleurs, les odeurs, la mer en décor tendent les bras pour une aventure pleines d'émotions. Malheureusement si le paysage de la Grèce et tout ce qui tourne autour m'a ravi, les personnages et le format du livre m'ont un peu dérouté.

• avatar AubépineRouge
    15 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 14:07 AubépineRouge

Belle ode à la Grèce

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 15:45 Roxymoka

Avis un peu tiède car le personnage de ce roman c’est l’histoire de la Grèce

• avatar Trafalgar Andrea
    16 / 20 Le 14 Juillet 2019 à 19:53 Trafalgar Andrea

Petite lecture sympa. Cela donne envie de voyager dans ce petit coin de paradis qu'est la Grèce ! Je ne m'attendais pas à cela, mais j'ai été agréablement surprise de suivre ces différents contes de Grèce contemporain ! Je trouve juste un peu dommage qu'on n'ai pas plus de passage sur Ellie et sur la rencontre entre Anthony et Ellie.

• avatar Lire- c'est - la - vie
    15 / 20 Le 07 Octobre 2017 à 19:24 Lire- c'est - la - vie

J'ai aimé découvrir les différentes villes de Grèce et leurs histoires, mais j'ai malheureusement été déçu que les personnages ne sont pas été plus développer que ça. J'ai eu plus l'impression de lire un livre sur les secrets de la Grèce qu'un roman qui se passe en Grèce, au bout d'un moment, je me suis lassé pendant ma lecture, j'avais l'impression de lire un livre d'histoire et non un roman.