14.4
29 Octobre 2017LadyAmbrose13 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2017La Voleuse de Marque-page18 / 20Lire la chronique
20 Septembre 2017Les livres de Rose18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 17:30 Florie08
L'histoire est au départ prenante, mêlant Histoire revisitée, mystère et fantastique, surtout que le mystère débute rapidement. Puis on ouvre trop d'intrigues pour un livre de 400 pages, ce qui fait qu'aucune n'est vraiment traitée. On finit par basculer dans du gore pur, sans comprendre cette fin improbable et bâclée ... Ce tome ne se suffit pas à lui-même.
5 / 20 Le 26 Avril 2020 à 18:13 lebbdragon
Ce livre est ultra problématique et inclut de nombreuses plaisanteries de mauvais goût sur le viol. On y trouve également un passage entier avec de la maltraitance animale, ainsi que des personnages masculins qui ne savent apparemment pas ce que signifie le mot "consentement". Je déconseille à 200%, même si l'idée de base semblait prometteuse.
12 / 20 Le 12 Février 2019 à 11:21 LenaBubi
Un univers très intrigant avec des secrets et complots à tout va. Mais des petites incohérences m'ont chiffonnée et j'ai été déçue que des aspects ne soient pas plus approfondis (puis la fin sérieux, une suite est prévue ? Je ne comprends pas cet arrêt brutal). Dommage pour cette lecture mitigée car l'idée de départ est sympa.
14 / 20 Le 10 Février 2019 à 15:09 Willseir
Je suis mitigée à la fin de ce livre. J'apprécie autant le côté uchronie que le côté magie du livre. Mais je trouve qu'il manque d'explications, il paraît un peu haché. Par exemple les vampires ont l'air de vivre dans le secret, mais d'un autre côté personne ne semble surpris. Pareil pour la magie, certains ont l'air de trouver ça naturel alors que d'autres n'en connaissent mm pas l'existence.
18 / 20 Le 09 Février 2019 à 20:35 lamandarine
J'ai aimé l'idée de départ : à savoir une France, de nos jours, dans laquelle la royauté a encore sa place car il n'y a pas eu la révolution.
C'était vraiment intéressant de voir évoluer ces nobles entre "traditions d'antan" et modernité.
J'ai bien aimé l'histoire en elle-même. Le récit est assez prenant et il n'y a pas de temps mort.
Juste un peu déçue par la fin, ça mériterait une suite !!