15.8
Langue française | 409 pages
1997 Editions Flammarion
Langue française | 344 pages
Agathe Le 01 Septembre 2010 à 12:22
un roman sympa sur fond historique ou comment apprendre en se divertissant!!Mypianocanta Le 05 Janvier 2012 à 14:29
Une héroïne fraîche, vive et pleine d'esprit dans un Versailles en pleine construction que l'on suit aux côtés des grands esprits du Siècle. Romanesque et instructif, un excellent roman historique.A-Little-Bit-Dramatic Le 17 Juillet 2012 à 19:42
On s'attache aussitôt à l'héroïne, Clémence, fraîche et pétillante. L'histoire est également captivante. Une belle découverte qui donne envie de continuer, avec Les Ombrelles de Versailles.Claudiaventure Le 05 Novembre 2015 à 19:22
Pas de la grande littérature… mais un grand historien. On apprend tant sur la construction des jardins de VersaillesBreizh.framboisine Le 31 Mars 2018 à 15:18
Très bonne duologie historique, je me suis retrouvée totalement embarquée à une autre époque et ai beaucoup appris. La période Louis XIV n'est pas de celle qui me passione le plus mais lire cette duologie m'as donnée une soif de connaissance sur ce sujet ... c'est aussi pour ca que j'aime les romans historiques !A_postrophe Le 18 Février 2020 à 13:30
Avis mitigé. L'on voit bien que Jean Diwo, journaliste de métier, a étayé son œuvre sur des sources historiques précises : on découvre ou redécouvre des éléments sur le château et les jardins de Versailles très intéressants. Cependant, le style m'a semblé assez artificiel ; certaines péripéties assez invraisemblables, ce qui contraste avec le côté plus érudit du roman.lelette1610 Le 25 Septembre 2021 à 23:04
Dans ce livre, l'auteur nous fait partager la naissance de l'un des monuments les plus visités au Monde : Versailles.