L'Hérésie d'Horus, tome 05 : FulgrimGraham McNeill2007

Nous sommes au trente et unième millénaire, et l’Humanité est à l’apogée de sa puissance. Tandis que la Grande Croisade menée par le Maître de Guerre continue de conquérir la galaxie, Fulgrim, primarque des Emperor’s Children, lance ses guerriers au combat contre un infâme adversaire extraterrestre. Dans le sang de cette campagne pousseront les graines qui mèneront cette fière légion à la trahison, et lui feront emprunter les voies de la corruption la plus sombre.

En prélude au Massacre du Site d’Atterrissage sur Istvaan V, Graham McNeill relate la déchéance tragique de Fulgrim dans ce nouveau roman consacré à l’Hérésie d’Horus.

Titre original : Horus Heresy: Fulgrim (2007)

17.7

2011 Editions Bibliothèque interdite (L'Hérésie d'Horus)

Traduit par Julien Drouet, Cédric Ferrand et Michaël Croitoriu

31 août 2011

2007 Editions Black Library (Horus Heresy)

juillet 2007

• avatar Mercul
    15 / 20 Le 09 Juin 2024 à 22:06 Mercul

C'est un bon livre de la saga, même si l'exposition est longue, les ficelles narratives un peu grosses et l'arc des Eldar m'a paru bâclé. Sur tout le reste c'est très agréable, la descente aux enfers de Fulgrim et de toute sa flotte est glaçante. Les scènes de "fête" sont démentes ! Et la fin est ultra tragique ! (même si un peu bâclée aussi sur la bataille et le plot twist...). Je le conseille.

• avatar Tapformashdur
    20 / 20 Le 22 Février 2018 à 14:28 Tapformashdur

Un des meilleurs si ce n'est le meilleur de la saga HH. Avec des passages complétements barrés, glauques, avec même des pointes d'humour sarcastiques. Vous verrez la perversion Slaanesh comme jamais décrite et croyez moi 50 shades of grey à côté c'est du bisounours. Graham Mc Neill au top de son game

Graham McNeill