RituelsEllison Cooper2018

Spécialiste des neurosciences, Sayer Atair travaille pour le FBI. Elle mène des études sur les tueurs en série, afin de déceler d'éventuelles prédispositions biologiques à la violence. Déroutée par une scène de crime très particulière, sa hiérarchie fait appel à elle. On vient de retrouver dans une maison abandonnée de Washington le corps d'une jeune fille enfermée dans une cage. Si l'autopsie ne discerne aucun signe de sévices sexuels, la victime a subi de nombreuses injections d'une drogue hallucinogène très particulière, utilisée lors des cérémonies rituelles par les chamans d'Amazonie. On a également retrouvé sur les lieux la photo d'une autre jeune fille, enfermée ailleurs dans les mêmes conditions, ainsi qu'un film où figurent d'étranges symboles mayas. Bientôt, c'est entre les catacombes et les sous-sols de la ville que l'enquête va se concentrer, sur la piste d'un tueur aussi étrange qu'insaisissable.

Titre original : Caged (2018)

16.2

2019 Française Editions Pocket (Thriller)

10 octobre 2019

2018 Française Editions Le Cherche midi (Thriller)

4 octobre 2018

17 avril 2019

ISBN : -

• avatar Chertograd
    14 / 20 Le 07 Avril 2025 à 22:08 Chertograd

L'intrigue est originale et bien menée, même si parfois on a l'impression de reculer et de ne plus savoir. L'auteur sème le doute chez le lecteur et c'est très bien. Mais encore une fois, le méchant manque cruellement de profondeur et c'est bien trop facile pour lui.

• avatar shanaslibrary
    16 / 20 Le 13 Février 2024 à 19:17 shanaslibrary

Tout au long de ma lecture, j'ai été assez mitigée. Selon moi, les personnages étaient intéressants, mais il leur manquait un petit quelque chose. L'intrigue était hyper originale, mais un peu trop lente à se développer. Cependant, le dénouement a balayé mes doutes initiaux ; bien construit et rempli de tension, je l'ai adoré. Vivement le deuxième tome !

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 11:26 Meslecturesco

Un excellent page-turner. On ne s’ennuie pas. L’intrigue est bien menée et le lecteur est tenu en haleine. Un bon thriller avec serial killer. Hâte de lire la suite.

• avatar Galyangel
    14 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 21:15 Galyangel

Sympathique mais pas exceptionnel. Certains éléments de l’enquête étaient originaux et intéressants. Cependant, tout manquait de détails ainsi que d’explications plus poussées, et il y avait souvent des longueurs. L’intrigue principal est assez prévisible. J’ai adoré le personnage de Sayer ! Toutefois, je ne continuerai pas cette série.

• avatar MrVladdy
    17 / 20 Le 21 Août 2022 à 00:19 MrVladdy

Je ne sais pas ce que réserve les autres enquêtes de l’Agent spécial Altair mais en tout cas, le premier roman de l’autrice m’a convaincu. Je vais d’ailleurs voir si je ne peux pas me procurer la suite en espérant passer un aussi bon moment de lecture. « Rituels » n’est pas le polar parfait mais il réussit haut la main à m’embarquer avec lui et me donne un nouveau nom à surveiller de près.