Superstition Ellison Cooper2021

Washington. Lorsque le corps d'une adolescente est retrouvé dans une mise en scène qui laisse penser à un meurtre rituel, le FBI fait appel à Sayer Altair, experte en religions anciennes. Celle-ci constate que le tueur s'est inspiré pour sa cérémonie macabre d'anciens textes funéraires égyptiens, semblables à ceux recueillis dans Le Livre des morts. Elle en est persuadée, d'autres meurtres vont suivre. Et elle a raison. S'engage alors une course contre la montre - et contre la mort - pour essayer de comprendre et d'anticiper les mouvements d'un assassin particulièrement retors.

Après Rituels et Sacrifices, Ellison Cooper mêle à nouveau meurtres, occultisme et superstitions, et nous plonge cette fois dans l'histoire de l'Égypte ancienne, ses rites et sa mythologie. Un thriller érudit, noir, plus captivant que jamais.

16.8

2022 Française Editions Pocket (Thriller)

13 octobre 2022

2022 Française Editions Pocket

2021 Française Editions Le Cherche midi (Thriller)

7 octobre 2021

2021 Française Editions Le Cherche midi

2021 Française Editions Audible studios

Lu par Camille Lamache

23 décembre 2021

• avatar Loloduf
    17 / 20 Le 10 Juin 2024 à 22:02 Loloduf

Très bon suspense sans temps mort. Récit bien documenté sur l'Égypte antique et sur l'histoire de Washington DC

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 11:29 posidonie

Un roman avec serial killer à glacer le sang quoique classique dans sa construction. Cela n’en fait pas moins un page turner efficace que j’ai bouffé en une journée. Un clôture parfaite à cette saga.

• avatar Journaldunebouquineuse
    19 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 11:56 Journaldunebouquineuse

On me parle d'Egypte, je fonce. Et franchement, j'ai été servie car ce roman est bourré d'histoires sur l'Egypte et leurs rituels. J'étais littéralement absorbée par ce roman rythmé, addictif, sombre et assez perturbant tant par ces rituels que le tueur derrière eux. Tellement absorbée que je l'ai lu en trois heures montre en mains.

• avatar Pplx_stuffs
    19 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 19:23 Pplx_stuffs

Quel plaisir de retrouver Sayer dans cette nouvelle enquête qui déboite ! J'ai adoré ce troisième tome du début à la fin, un vrai régal. J'avais été un peu déçue par le second tome, mais c'est bien loin derrière moi ! Une saga que je recommande beaucoup beaucoup.