L'héritage de Shannara, tome 4 : Les talismans de ShannaraTerry Brooks2006

Quoique Wren, Par et Walker Boh aient accompli les quêtes que leur avait confiées le spectre d'Allanon, l'heure n'est pas au repos. Les Ombreurs ont gagné en nombre et en puissance. La maladie qu'ils répandent sur les Quatre Terres menace de ravager le monde. À leur tête, Rimmer Dall semble plus déterminé que jamais à parvenir à ses fins, et à ne surtout pas laisser les Héritiers de Shannara se mettre en travers de son chemin. Si ces derniers y succombent, les pièges machiavéliques qu'il leur tend pourraient bien signer l'arrêt de mort de millions de personnes...

Titre original : The talismans of Shannara (1993)

15.6

2018 Française Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par Rosalie Guillaume

2008 Française Editions J'ai Lu (Fantasy)

ISBN : 229000636X

2007 Française Editions Bragelonne

2006 Française Editions Bragelonne

2007 Française Editions Bragelonne

• avatar lire-une-passion29
    17 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 19:20 lire-une-passion29

Terminé et c'était un très chouette final ! Plein d'action et de suspense, on n'a pas le temps de souffler. D'avoir le point de vue de tous les personnages apporte aussi ce petit truc en plus qui manquait peut-être dans les trois autres tomes. En tout cas, je suis très satisfaite de ce dernier tome et j'ai hâte de lire la prochaine trilogie !

• avatar enforme
    18 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 21:59 enforme

Un dernier tome de cette épopée qui rassemble tous les quêteurs. De bons passages et de moins bons. Mais dans l'ensemble j'ai bien aimé cette série.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 09:51 Vicky Rouberte

Cette fin à le mérite de se rappeler de la majorité des personnages qu'on a suivis, ce qui n'est pas simple vu leur nombre ! La solution arrive trop lentement mais elle fait sens donc je trouve que ça équilibre un peu. Par contre la plume reste lente et le scénario un peu prévisible, ça m'a lassée donc je ne lirais plus de livres de shannara je pense. Ça reste de bons univers et personnages.

Terry Brooks