Mauvais endroit, mauvais moment, mauvaise cause. Même l'uniforme n'est pas le bon : Cordelia Naismith, des forces expéditionnaires de Beta, se retrouve en pleine bataille interplanétaire, alors qu'elle a toujours sur le dos sa vieille combinaison d'astronaute.
Et voici qu'elle est tombée entre les mains des Barrayarans. Qui plus est, entre celles de son pire ennemi, lord Vorkosigan, alias le « boucher de Komarr ». Cet homme, elle devrait le hair ; pourtant, elle est troublée. Que va-t-il faire ? La tuer ? Non. Alors que le conflit fait rage, il lui propose... le mariage !
De ces deux êtres que tout oppose dépend l'avenir de deux peuples. Et de l'univers. Mais quel est le vrai moteur du monde ? L'amour, ou la guerre ?
Titre original : Shards of honor (1986)
17.6
27 Novembre 2022Millina17 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2020NathalieLire la chronique
05 Juillet 2012SpockyLire la chronique
19 Juin 2012Azilice20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Avril 2025 à 17:38 Ludofandethriller
Une belle découverte ce roman. J'ai été complètement happé par l'histoire de Cordélia. Trop hâte de continuer la suite.
Le 26 Novembre 2020 à 08:33 Nathalie
Ce roman fut un vrai plaisir qui m'a envoûtée au bout seulement de quelques pages: l'intrigue est prenante, le monde facile à assimiler, et la narration ne s'encombre pas de fioritures tout en restant très efficace.
19 / 20 Le 27 Juillet 2020 à 22:56 A_postrophe
Un vrai plaisir de lecture, avec des héros attachants, de l'humour, un rythme sans défaut, ainsi que des réflexions et questionnements plus profonds qu'ils n'y paraissent de prime abord.
17 / 20 Le 15 Mars 2018 à 23:49 Capitaine Shadok
Relire "Cordelia Vorkosigan" est toujours un immense plaisir : aventure, romance, humour... Une héroïne forte sans être inébranlable et une immense humanité dans ses valeurs.
17 / 20 Le 05 Novembre 2015 à 14:28 murielB34
Du slave Opéra efficace et bien écrit, avec en plus de l'originalité dans le déroulé