La Trilogie des elfes, intégraleJean-Louis Fetjaine2008

Il y a bien longtemps, avant même Merlin et le roi Arthur, le monde n'était qu'une sombre forêt peuplée d'elfes et de races étranges dont nous avons aujourd'hui perdu jusqu'au souvenir. Dans ces temps anciens, les elfes étaient un peuple puissant et redouté des hommes. Voici le récit de leurs dernières heures, depuis la rencontre du chevalier Uter et de Lliane, la reine des elfes. L'histoire d'une trahison et de la chute de tout un monde, d'un combat désespéré et d'un amour impossible.

15.5

2018 Française Editions Pocket (Fantasy)

1er février 2018

• avatar Flavie40
    Le 08 Mars 2025 à 14:53 Flavie40

Impossible d’accrocher pour moi ! Je pense juste que la thématique n’est vraiment pas ma came mais peut certainement plaire à d’autres !

• avatar MrBombadil
    17 / 20 Le 11 Mars 2024 à 18:52 MrBombadil

Une très bonne trilogie. On ressent les inspirations notamment de Tolkien et des Légendes Arthuriennes en début de récit. Il trouve ensuite sa propre voie.
    Le 1er tome m'a beaucoup fait penser à un JDR, très original et agréable. Le récit prend ensuite de l'ampleur et devient plus classique mais efficace.
    Lecture agréable, histoire intéressante (j'ai juste eu du mal avec la fin du T1).
    A lire.

• avatar SophieDz
    15 / 20 Le 16 Août 2023 à 13:39 SophieDz

J'avais peur que ce pavé soit indigeste, mais pas du tout! L'écriture est très fluide, les personnages, certains attachants, d'autres méprisables, mais toujours hauts en couleur. Et quelle fin!

• avatar Bouliche
    17 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 15:31 Bouliche

Tantôt onirique, tantôt triste, tantôt epique , tantôt sombre. J'ai adoré cette trilogie, un classique !

• avatar prettylittlebook
    19 / 20 Le 23 Août 2021 à 13:36 prettylittlebook

c'était une excellente lecture, la plume de l'auteur et poétique dans les détaille de son univers héroïque/fantasy. on découvre un monde plein de magie et de créature, l'intrigue et très bien mené du main de maître; avec de l'action, trahison, amours et de l'aventure... j'ai adoré les personnages de Uter et son évolution au fil de ma lecture, la reine des Elfes Liiane et Merlin...