Ce qui coule dans nos veinesSophie Adriansen2019

Adam est tombé malade. Gravement. Tout avait pourtant si bien commencé. Leur rencontre, avait-il dit en début d'année à Garance, c'était le destin. Leur avenir, ils l'écrivaient déjà : prépa, grandes écoles, carrière internationale, et bien sûr mariage. Mais cette foutue maladie est venue tout bouleverser. Alors, quand Adam lui annonce que sa foi lui interdit de suivre le seul traitement efficace contre le mal qui le ronge, Garance ne comprend pas. Est-il vraiment prêt à risquer sa vie pour être en accord avec ses convictions ? L'amour qu'ils se portent mutuellement convaincra-t-il Adam de faire le bon choix ?

15.2

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 22:42 Vicky Rouberte

J'ai aimé les sms, les détails sur les témoins de Jéhovah, l'impact de la manifestation, je trouve le message de fin intéressant et la note de l'auteure est chouette. Mais si le fonds est bon, la forme pêche. L'héroïne est hautaine, je n'aime pas son comportement, le début cliché va BIEN trop vite, c'était très gênant, la romance est expédiée, la philo était trop complexe et la fin est exagérée.

• avatar Audrey_justreading
    14 / 20 Le 30 Mars 2021 à 21:38 Audrey_justreading

J’ai bcp aimé l’idée de ce roman. Le consentement quand la religion vient contrecarrer le système de soin. Comment comprendre la foi, les soins médicaux, les possible dérives sectaires .... le roman est documenté et intéressant. Par contre la forme n’est pas la meilleure pour moi puisque la romance est incompréhensible de la manière dont elle est construite. Dommage ça nuis au livre pour moi

• avatar LaDemoiselle
    16 / 20 Le 22 Mars 2021 à 22:13 LaDemoiselle

Bon livre qui parle des sectes, du consentement, du respect des choix d'autrui

• avatar Melora
    15 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 22:17 Melora

Un roman sur un sujet plus que primordial, qui interroge les dérives sectaires, la notion de consentement, la maladie, la mort... Etrangement, l'histoire d'amour n'aura pas su me toucher, car j'ai trouvé que les sentiments étaient trop forts, trop vite.

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 23:31 DreamBookeuse

Ce qui coule dans nos veines est un roman bouleversant sur la liberté de choisir. Il interroge nos croyances, nos conceptions, et notre relation à la mort, à la maladie et au consentement. C'est aussi une histoire d'amour poignante qui, comme beaucoup, changent une vie. Un roman court qui m'aura fait éclater en sanglots. Un coup de cœur <3