Le chat aux sept vies, tome 1Gin Shirakawa2020

La vraie vie des chatsNanao et Machi sont deux chats qui vivent dans la rue. Ils se remplissent le ventre grâce aux "tables" que leur servent les humains, et vivent au quotidien au contact de la mort. À leurs yeux, les humains n'existent que pour les nourrir. Sauf qu'un beau jour, ils font la rencontre de Yoshino Narita, une jeune femme membre de cette espèce qu'ils exècrent tant. Pour elle comme pour eux, la première impression est catastrophique. Mais à terme, cette rencontre changera radicalement leurs vies à tous les trois... L'indépendance vaut-elle qu'on y sacrifie la moitié de son espérance de vie ? Ce récit en trois volumes suivra avec un regard tendre mais objectif les destins croisés de chats et d'humains et la réalité qu'ils vivent au jour le jour. Loin des caricatures des mascottes félines, tous les personnages sont décrits ici avec minutie grâce aux traits sensibles de Gin Shirakawa. Un récit universel pour mieux connaitre nos compagnons.

Titre original : Gojussenchi no Isshô, book 1 (2018)

17.5

Saga Le chat aux sept vies Terminée

2020 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par Djamel Rabahi

2 janvier 2020

• avatar Spoucha
    17 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 19:50 Spoucha

Oh que c’est triste ! Beau mais difficile à lire.

• avatar Thebooksarewonderful
    16 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 17:36 Thebooksarewonderful

Particulièrement attachée à ces petits félins, ce premier manga a mis mon coeur à rude épreuve ! On s’attache vite à Nanao qui n’a plus sa place dans un foyer auprès de son propriétaire ni ne la trouve au sein des chats de rue. Heureusement, même si cette première partie est pleine d’injustice et de mélancolie, on s’accroche vite à l’espoir dun avenir meilleur pour Nanao comme le suggère la fin.

• avatar Wyou
    19 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 07:39 Wyou

Un manga en 3 petits tomes qui cache une grosse histoire. C'est beau, c'est vrai, c'est "humain" (et... "félin" ?!) et surtout terriblement poignant. J'ai versé plus d'une larme face à tous ces destins bousculés par la vie, tant pour les chats que pour les humains. Une très belle rencontre que je conseille à tous (ça vaut autant pour les chats que pour le manga !)

• avatar Cjeka
    Le 10 Janvier 2024 à 00:06 Cjeka

Une très belle surprise !

• avatar ingridpetitpois
    20 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 19:31 ingridpetitpois

un coup ce coeur <3 les dessins sont magnifiques et l'histoire est dure, touchante, triste mais réaliste.

Manga | Josei