Un soir de déprime, elle participe à un concours « pour rencontrer la personne qui changera sa vie ». Contre toute attente, elle remporte le premier prix et dès le lendemain regrette déjà son coup de tête. Elle ignore donc les enveloppes nacrées qui lui sont adressées mais il semblerait qu’on ne lui laisse plus le choix: si elle a tenté sa chance à ce jeu, c’est qu’elle souhaitait que quelque chose change. Et si le changement peut faire peur, « ils » ne la laisseront pas tomber.
La voilà donc en partance pour l’Italie : il semblerait qu’elle doive se laisser porter... qui est cette mystérieuse personne qui va changer sa vie?
16.8
2020
Editions Charleston
16 Février 2022Samarian18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Août 2023 à 22:04 Les histoires de Mel
En vacances en Italie, c’était drôle de me retrouver au cœur de cette intrigue dans le même pays. Une courte histoire bienveillante et sympathique sur l’acceptation de soi et le regard des autres.
17 / 20 Le 13 Février 2023 à 06:27 Gribouilline
Une touche de développement personnel qui ne m’a pas du tout dérangée, de la bienveillance de l’amour de la vie. J’ai apprécié cette lecture et ai passé un agréable moment le sourire aux lèvres.
Je ne peux que recommander ce livre à toutes personnes qui désirent passer un chouette moment de lecture :-) -
17 / 20 Le 15 Août 2022 à 10:17 hel_e_naa
Cette histoire mérite le prix du roman bien-être. Malgré le peu de pages on s’attache aux personnages. Je me suis identifié à Christine parfois. Ce roman est une bouffée d’oxygène et un hymne à la vie. Une très belle lecture !
16 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 21:13 Lubellile
Le prix du roman bien-être est mérité. Pas de grande surprise dans cette lecture, mais un roman rapide et qui fait du bien, à travers le message qu'il véhicule et la variété des personnages qu'on croise. Une très jolie lecture !
17 / 20 Le 12 Avril 2022 à 22:45 florence71
Agréable moment avec ce petit feel-good qui nous fait voyager en Italie.