Les déracinés, tome 4 : Un invincible étéCatherine Bardon2021

Depuis son retour à Sosúa, en République dominicaine, Ruth se bat aux côtés d’Almah pour les siens et pour la mémoire de sa communauté, alors que les touristes commencent à déferler sur l’île.
Gaya, sa fille, affirme son indépendance et part aux États-Unis, où Arturo et Nathan mènent leurs vies d’artistes. Comme sa mère, elle mène son propre combat à l’aune de ses passions.
La tribu Rosenheck-Soteras a fait sienne la maxime de la poétesse Salomé Ureña : « C’est en continuant à nous battre pour créer le pays dont nous rêvons que nous ferons une patrie de la terre qui est sous nos pieds. »
Mais l’histoire, comme toujours, les rattrapera. De l’attentat du World Trade Center au terrible séisme de 2010 en Haïti, en passant par les émeutes en République dominicaine, chacun tracera son chemin, malgré les obstacles et la folie du monde.

16.1

Saga Les déracinés Terminée

2022 Française Editions Pocket

7 avril 2022

2021 Française Editions Les Escales (Domaine français)

8 avril 2021

2021 Française Editions Les Escales

2021 Française Editions Audible studios

Lu par Ludmila Ruoso

ISBN : B091J1F7X7

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 22 Février 2025 à 17:51 didinegc

Un très bon quatrième tome qui clôture cette magnifique saga. Je suis triste de quitter Almah, Ruth et tous les autres. Lais ils resteront à jamais dans mon cœur.

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 22 Février 2025 à 08:20 didinegc

• avatar Cyndi
    17 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 14:09 Cyndi

Une très belle fin de saga, avec une Alma inoubliable (mon personnage préféré) et des personnages attachants qu'on peine à quitter.

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    17 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 15:17 A-Little-Bit-Dramatic

Avec Un invincible été, se termine la formidable saga de Catherine Bardon, Les Déracinés. Si le premier tome reste en tête pour moi, d'une richesse sans pareille, le reste de la saga m'a aussi beaucoup plu et souvent émue, comme ce dernier tome, plein de nostalgie et de souvenir. Je l'ai refermé avec regret, laissant derrière moi des personnages que j'ai beaucoup aimés.

• avatar Kiatoulu
    Le 09 Juillet 2023 à 20:56 Kiatoulu

C'est émouvant de les quitter alors que je m'endors en écoutant leurs histoires depuis tant de temps mais heureusement que ça se termine j'en pouvais plus