15.3
Saga Le Manoir Sheridan Terminée
2021
Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
9 juin 2021
27 Octobre 2021Light And Smell16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Décembre 2024 à 13:37 willosip
Beaux graphismes, une ambiance à la Lovecraft, franchement c'est pas mal ! (elle m'a un peu fait penser au jeu vidéo Amnesia aussi !)
16 / 20 Le 13 Avril 2024 à 23:34 Chicky Poo
Une BD à l'ambiance parfaite pour Halloween, j'ai beaucoup aimé cette histoire, ses dessins... Hâte d'avoir le second tome entre les mains !
13 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 20:12 Yasryl
Les graphismes et les couleurs sont vraiment intéressants et servent bien l'ambiance sombre et glauque, mais l'intrigue manque d'originalité et les scènes d'action sont clichées. La façon dont sont révelées les informations de l'intrigue ne me semble pas crédible non plus. Bref, je suis passée à coté. Je lirai cependant le second et dernier tome pour avoir le fin mot de l'histoire.
15 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 15:27 Liliblack's readings
Quelque incohérence ou alors il manque des informations, surtout que c'est une BD sur deux tomes.
Sinon les planches sont magnifiques, les dessins, les couleurs.
Sombre et glauque l'histoire nous mets directement dans l'ambiance.
Je suis d'accord avec une scène qui est malaisante concernant le non consentement. -
15 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 22:43 Livresse de la Plume
Une introduction mitigée avec de jolis graphismes qui prennent soin de nous plonger dans l'ambiance mystérieuse du manoir mais un traitement de l'intrigue qui me paraît expéditif... On reste en surface, on cherche ce que va découvrir Daniel dans cette demeure alors que son cœur s'emballe un peu vite (une scène m'a gênée /TG : non-consentement/). Reste à voir la suite après le rebondissement final.