Les Enquêtes de Jessica Fletcher, tome 1 : Un temps pour le meurtreJessica Fletcher et Jon Land2021

Auteure de romans policiers à succès, Jessica Fletcher se trouve toujours au mauvais endroit au mauvais moment  : là où elle passe, il y a toujours quelqu’un qui trépasse  !
Un jour, elle donne une interview à une jeune journaliste et le lendemain, celle-ci est retrouvée morte, une balle dans la tête.
Il ne faut pas longtemps à Jessica pour découvrir que la jeune femme était la fille de la victime du premier meurtre sur lequel elle avait enquêté, vingt-cinq ans plus tôt.
La première fois que le crime s’était invité dans sa vie  !
Rattrapée par son passé, Jessica prend les choses en main, car elle en est certaine  : le meurtrier va encore frapper.
Heureusement, la détective amateur a non seulement une plume acérée, mais aussi l’esprit affûté et plus d’un tour dans son sac pour démasquer le coupable...

Titre original : A Time for Murder (2019)

15.0

2021 Editions City (Policier)

Traduit par Stéphanie Alglave

29 septembre 2021

ISBN : 9782824619231

2021 Editions City (Policier)

29 septembre 2021

ISBN : B09FK853D2

• avatar Vivi la bouquinette du 68
    16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 20:25 Vivi la bouquinette du 68

Pas mal du tout mais pas un coup de cœur ça m'a plus rappelé des souvenirs car ma maman adoré la série avec Jessica Fletcher " arabesque ". C'était pas mal après je pense que ça sera pas mon livre coup de cœur de l'année même si j'ai passé un petit moment sympathique.
    Je mets un 16.

• avatar Fleur de sakura
    15 / 20 Le 25 Août 2024 à 13:14 Fleur de sakura

Arabesque est une série que j'apprécie surtout pour le personnage de Jessica Fletcher. Je me suis beaucoup ennuyée car je n'ai pas retrouvé l'ambiance de la série. Jessica est ennuyeuse et l'enquête est sans intérêt pour moi. Elle raconte sa première expérience en tant que détective amateur reliait à l'affaire en cours. J'ai apprécié le retournement inattendu à la fin. À voir si je lirai la suite.

• avatar Sirène.et.babioles
    15 / 20 Le 11 Août 2024 à 18:08 Sirène.et.babioles

J'ai beaucoup aimé retrouvé l'ambiance de la série et de la petite ville. Ce qui m'a permis de passer un bon moment cosy. Par contre il y a des longueurs et des passages pas très intéressant à mon goût sur le passé. L'enquête est assez basique et j'ai trouvé le personnage de Jessica très piquante, elle me semblait plus douce dans la série ^^ Je poursuivrai pour le côté cosy!

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 24 Mars 2024 à 23:37 Kitty-Addict

J'avais très peur de commencer ce livre car je suis une conditionnelle de la série TV. J'avoue avoir eu du mal au début à entrer dans l'histoire mais ensuite suivre les déductions de Jessica c'était passionnant. J'ai été scotcher par la révélation du coupable. J'ai adoré retrouver l'ambiance d'Arabesque. j'espère que la suite sortira bientôt en poche.

• avatar manue lit des histoires
    14 / 20 Le 26 Janvier 2022 à 13:24 manue lit des histoires

Agréable de retrouver le personnage de Jessica Fletcher. Icône TV de mon adolescence ! Si on veut une lecture détente c'est ok. Si on veut une intrigue poussée, des personnages denses, ben non... D'ailleurs le personnage responsable des meurtres manquent terriblement de fond. Dommage car y a du potentiel avec le charisme de la romancière/enquêtrice de Cabot Cove.

Roman | Cosy Mystery