Agatha Raisin enquête, tome 32 : Cul secM. C. Beaton et Rod (R.W) Green2022

La détective Agatha Raisin s'est récemment mise à la marche sportive : c'est bon pour la santé, mais... pas de tout repos ! Sur le terrain de boulingrin d'un parc, le corps d'un vieux monsieur lui fait accélérer le pas. Harry Nelson, surnommé l'Amiral, aurait succombé un herbicide conservé dans une bouteille de rhum. La victime, il est vrai, avait un sacré penchant pour la bouteille, mais Agatha doute qu'il s'agisse d'un accident. Et lorsqu'une voiture manque de l'écraser, il devient clair que quelqu'un n'a pas envie de voir l'affaire élucidée...

Titre original : Agatha Raisin, book 32: Down the Hatch (2021)

15.3

2024 Editions France Loisirs (Piment)

ISBN : 9782298191165

26 janvier 2023

ISBN : 978-2226460233

• avatar Hel
    14 / 20 Le 03 Février 2025 à 17:10 Hel

Un tome qui s'essouffle, dans lequel il nous manque un petit quelque chose pour raviver la flamme et avec un peu trop de facilités. La plume est différente mais pas désagréable pour autant. J'attends de voir la suite, en espérant que la saga prenne vraiment un nouveau tournant et nous offre un vent de fraîcheur.

• avatar Lectrice_rebelle
    17 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 06:42 Lectrice_rebelle

J'aime vraiment faire une pause avec ce genre de roman. L'enquête était très bien et même si Agatha court encore des dangers, j'adore suivre ses aventures. Un bon moment de lecture.

• avatar Didinebzh29
    Le 24 Février 2024 à 17:17 Didinebzh29

Une bonne enquête d'Agatha Raisin et de son équipe. Dans ce tome, nous retrouvons les éléments qui font le succès de cette série : une victime trouvée par Agatha, bien sûr; de l'humour mais quand même moins présent qu'au début; les relations d'Agatha avec les hommes. La résolution de l'enquête tient la route sans être trop alambiquée. Le petit plus de ce rôle : Agatha un peu plus humaine

• avatar Labibliogirly
    18 / 20 Le 04 Septembre 2023 à 13:47 Labibliogirly

J'ai encore une fois passé un très bon moment et je dois dire que l'auteure s'est surpassée à partir du moment où elle a fait grandir notre héroïne. Qu'elle arrête de ne penser qu'au mariage et nous retrouvons la Agatha des débuts

• avatar MostHoney
    14 / 20 Le 24 Mai 2023 à 14:04 MostHoney

Un tome court, qui n'avance pas vraiment les histoires personnelles d'Agatha. L'enquête est pas mal mais il m'a manqué un petit quelque chose.

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery