Mashle, tome 08Komoto Hajime2022

Innocent Zero en personne a débarqué à Easton avec la ferme intention d'emmener Mash ! Alors que les camarades de ce dernier s'efforcent d'éliminer les créatures invoquées par l'ennemi, Dot et Lance sont frappés par un sortilège et les voilà redevenus des nourrissons ! De son côté, le directeur, qui s'était interposé, est contraint d'affronter une incarnation de son ancien maître, Adam Jobs... L'élève affronte le maître pour défendre l'avenir de Mash qui, malgré son incapacité à pratiquer la magie, va devoir protéger l'académie d'un monstre à la taille vertigineuse !

Titre original : Mashle, book 8 (2020)

16.5

Saga Mashle Terminée

2022 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Jean-Benoît Silvestre

avril 2022

ISBN : 9782820343543

2022 Editions Crunchyroll (Shônen)

20 avril 2022

ISBN : 9782820344472

• avatar Myliie
    16 / 20 Le 25 Juin 2025 à 13:43 Myliie

On en apprend plus sur le passé de certains personnages, mais encore une fois les combats sont assez prévisibles. Par contre la dose d'humour contrebalance avec le sérieux de la situation et cela fait du bien!

• avatar Bookshavethorns
    Le 28 Décembre 2024 à 12:33 Bookshavethorns

Un manga bien sympa à lire bien qu'un peu longuet par moment avec les running gags répétitifs, mais parfait pour passer un moment détente sans trop se prendre la tête.

• avatar nymeria
    15 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 13:36 nymeria

La transformation en bébé m'a bien fait rire, surtout la traduction de leur babillage !

• avatar wendy_bouquine
    12 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 01:24 wendy_bouquine

Ce tome est plus profond en ce qui concerne les personnes et les passés des personnages ce qui fait du bien. Les combats durent plus longtemps et c'est appréciable plus qu'on est un peu moins concentré sur l'humour.

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 06:02 Arthur C

J'avais oublié quelques détails de ma lecture précédente et j'ai une préférence au développement des persos à l'action pure. Du coup, j'ai eu un peu de mal à rentrer de dans. Les gags des bébés sont amusants et la fin est plutôt logique ce qui sauve un peu l'ensemble.