Mashle, tome 09Komoto Hajime2022

À peine sa confrontation avec Innocent Zero terminée que de nouveaux ennemis se dressent sur la route de Mash : les examens scolaires ! Avec l'aide de ses amis, il doit tout faire pour obtenir la moyenne s'il souhaite éviter le renvoi ! Par la suite, il se voit obligé de passer un entretien oral en préparation de l'épreuve finale... mais son examinateur n'est autre que le plus intolérant des Élus divins. Alors que les rivalités s'intensifient autour du titre tant convoité, les trois académies fourbissent leurs armes et choisissent leurs représentants en vue du grand tournoi !

Titre original : Mashle, book 9 (2021)

16.3

Saga Mashle Terminée

2022 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Jean-Benoît Silvestre

22 juin 2022

ISBN : 9782820343734

2022 Editions Crunchyroll (Shônen)

22 juin 2022

ISBN : 9782820344489

• avatar Myliie
    17 / 20 Le 25 Juin 2025 à 14:50 Myliie

Un tome hyper intéressant. La fameuse scène de la plage, des explications de combat, soutiens qu'on ne s'attendait pas vraiment à voir, de nouveaux antagonistes qui ont l'air très intéressants et on en apprend un peu plus sur le passé de Mash et Domina. Toujours un peu d'humour pour contrebalancer et rendre la lecture légère, c'est agréable!

• avatar Bookshavethorns
    Le 28 Décembre 2024 à 12:33 Bookshavethorns

Un manga bien sympa à lire bien qu'un peu longuet par moment avec les running gags répétitifs, mais parfait pour passer un moment détente sans trop se prendre la tête.

• avatar wendy_bouquine
    13 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 01:23 wendy_bouquine

J'ai de plus en plus de mal avec l'histoire, je trouve qu'il n'y a pas assez de profondeur et que le schéma est sans cesse identique.

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 10 Janvier 2024 à 21:28 Arthur C

L'humour est toujours efficace. L'histoire est plus sombre qu'auparavant mais reste ridiculement légère et simple à lire.

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 26 Juin 2022 à 20:16 Sachiko-chi

Ce nouveau tome est un concentré d'éléments classiques du shonen, avec une bonne dose d'humour qui fonctionne pour moi, et une part plus sombre qui se développe, avec des sorciers de plus en plus fort. Le tournoi des trois écoles s'amorce avec l'introduction de nouveaux personnages puissants, ils permettent aussi d'en apprendre plus sur ces académies et le passé de Mash en tant que bébé.