"Près de moi se tenait la femme aux cheveux roux. Elle avait revêtu une longue robe écarlate dont le bustier de brocart laissait échapper ses bras nus et l'amorce d'une gorge gonflée et charnue. A chaque respiration, ses seins à demi découverts se soulevaient comme des vagues, blanches d'écume. De ses yeux verts qui ne cillaient jamais, elle me contemplait avec une attention qui m'obligea à baisser le regard en rougissant. Devant moi se tenait la plus belle femme que j'eusse jamais vue de ma vie."
14.3
2005
Editions Le Pré aux Clercs
2012
Editions Fantômes
2 octobre 2012
Un style bien particulier pour ce roman qui mêle érotisme, fantastique mais aussi horreur.
J'ai retrouvé un petit côté conte revisité avec cette lecture. Et même si sur papier on retrouve ce que je peux aimer, même si l'écriture est agréable et l'histoire assez courte, j'ai eu du mal à accrocher et m'imprégner de l'atmosphère pourtant bien marquée. Un peu trop tiré par les cheveux et poussif.
Une bonne intrigue mais qui est parfois tirée par le cheveux.
Un peu déçue par ce roman. L'idée ne manque certes pas d'intérêt, et l'horreur prend à merveille, mais le scénario est parfois un peu poussif. Néanmoins, c'est une bonne histoire de loups-garous.
Un excellent livre, vraiment.