L'EnsoleilléBrandon Sanderson2023

Contraint de se téléporter de planète en planète afin d’échapper à la Brigade nocturne, Nomade ne s’attarde jamais nulle part. Cependant, son dernier saut l’ayant vidé de son énergie, il se retrouve coincé sur Cantique, un monde inconnu où le soleil désintègre tout sur son passage. Capturé par le Roi des Braises, il est sur le point de devenir l’un de ses guerriers-esclaves lorsqu’un petit groupe de rebelles débarque pour délivrer les autres prisonniers. S’enfuyant avec eux, Nomade devra alors faire un choix : libérer le peuple du joug du tyran ou continuer de fuir.

Titre original : The Sunlit Man (2023)

16.4

2024 Editions Audiolib

Lu par Slimane Yefsah

17 juillet 2024

ISBN : B0D63F9HLD

• avatar Coral
    16 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 22:01 Coral

N’étant pas connaisseuse du Cosmere certain termes me sont parus en peu flou et sans grande explication. Point de vue écriture le style est plus nerveux et l’histoire parsemée de nombreuses scènes d’action. Ce fut une lecture plaisante, j’ai bien aimé suivre Nomad et Aux dans cette aventure. Par curiosité je chercherais peut-être d’autre récit du Cosmere.

• avatar Carolivre
    11 / 20 Le 04 Février 2024 à 09:59 Carolivre

Le roman de trop pour Sanderson! C'est brouillon, mal écrit.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 24 Janvier 2024 à 16:07 Chroniques_de_Lully

Un titre probablement formidable pour les lecteurs du cosmere, mais pour les néophytes c'est difficilement lisible. 0 explication sur les termes utilisés. Des scènes d'actions sympa, mais trop dans la description. Ma lecture était trop distante, j'ai fini par abandonner.

• avatar Yuki750
    20 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 00:04 Yuki750

Gros coup de cœur pour ce dernier projet secret de Sanderson, mon préféré. Malgré quelques longueurs, j'ai ressenti un réel attachement pour les personnages. Tout particulièrement Nomade, surtout quand on sait qui il est. Chose qui ne m'était jamais arrivé avec des récits de Sanderson, j'ai eu les larmes aux yeux au chapitre 39 et impossible de poser le livre à partir de là.

Brandon Sanderson