La traversée des damnésFrances White2025

À Concordia, une paix millénaire règne entre les douze Provinces. Provinces chacune dirigée par un Élu, symbole de fierté et incarnation de la magie de la Déesse. Déesse qui leur a octroyé une Bénédiction, un mystérieux pouvoir secret propre à chaque héritier. Héritiers qui se réunissent à bord de l'Aube du Dragon pour une traversée rituelle, promesse d'une paix renouvelée.

La première nuit tombe. Et dans ses plus sombres recoins, un corps est découvert, puis un deuxième, puis un troisième... Les cadavres s'amoncellent, signes d'une harmonie fragilisée depuis longtemps.

Les Élus se méfient, se soupçonnent, se haïssent. Mais un seul d'entre eux s'avèrera capable de faire la lumière sur les obscures machinations à l'œuvre. Déprécié par tous et sans l'once d'une Bénédiction, le facétieux Ganymède Piscero est pourtant prêt à tout pour faire éclater la vérité et protéger l'empire de sa ruine.

Titre original : Voyage of the Damned (2024)

17.1

2025 Editions de Saxus (Fantasy)

Traduit par Isabelle Troin

24 avril 2025

2025 Editions de Saxus (Reliée)

Traduit par Isabelle Troin

18 janvier 2024

2024 Editions Michael Joseph

• avatar Noxirine
    20 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 00:44 Noxirine

Je me suis régalée du début à la fin ! Le personnage principal, aussi singulier qu’attachant, m’a embarquée dans une intrigue aussi bien construite que parfaitement rythmée. Entre tension sombre et touches d’humour bien dosées, l’ambiance trouve un équilibre juste qui rend la lecture aussi intense que savoureuse. À mes yeux, c’est un sans faute.

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 14 Juin 2025 à 19:13 parlons_plumes

Un bon mélange entre fantasy et thriller ! J'ai beaucoup aimé le personnage principal qui est imparfait, drôle et si bienveillant. Les morts s'enchaînent et donnent du rythme au récit, j'ai été prise par les révélations ! Par contre j'aurai pensé que l'ambiance maritime à bord serait plus marquée.. et le côté fantasy est peu développé. La fin est assez précipitée aussi.

• avatar QuinnLuna
    17 / 20 Le 24 Mai 2025 à 21:36 QuinnLuna

Un roman inclusif vraiment original ! Entre thriller, huis clos et fantasy, je me suis régalé ! L'enquête était prenante et le héros, à la fois drôle, simple et particulièrement touchant. La romance et le found family ne sont pas en reste. Une très bonne lecture.

• avatar lau_lit_reads
    17 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 22:34 lau_lit_reads

J’ai passé un super moment ! Ce thriller/murder mystery en huis-clos dans un univers de fantasy avec une romance en fond est un plaisir à lire. Notre détective amateur est un personnage drôle, imparfait ce qui le rend très touchant. Moi qui ai beaucoup lu Agatha Christie quand j’étais plus jeune, j’ai adoré suivre cette enquête originale !

• avatar Laeliaofjune
    20 / 20 Le 28 Février 2024 à 12:29 Laeliaofjune

COUP DE CŒUR INTERSIDÉRAL !
    J'ai juste adoré, le personnage principal, le monde, l'intrigue, TOUT.