Ici et maintenant
Liane Moriarty2025

15.1

Les passagers du vol Hobart-Sydney patientent à bord de l'avion dans l'attente du décollage. Parmi eux, une mère dépassée par ses deux enfants, de jeunes mariés en lune de miel, un père de famille qui rentre chez lui, un homme en deuil, une infirmière proche de la retraite, une hôtesse de l'air qui fête son anniversaire. Des étrangers destinés à ne jamais se revoir.

Mais voici que, tout à coup, une petite femme discrète aux cheveux gris se lève de son siège et s'adresse à chacun d'eux pour leur annoncer la date et les circonstances exactes de leur mort.

Qui est-elle ? Une véritable voyante ou une folle ? Pour nos voyageurs, une chose est sûre : la vie ne sera plus jamais comme avant.

Titre original : Here one moment (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Traduit par Béatrice Taupeau | Lu par Cachou Kirsch | Durée : 1062 min | Sortie : 12 mars 2025 | ISBN : 9791035418328

2025 [E-book] Editions Albin Michel

Française Langue française | 576 pages | Format : ePub | Sortie : 21 février 2025

2025 Editions Albin Michel

Française Langue française | 576 pages | Sortie : 12 février 2025 | ISBN : 9782226474025

2024 Editions Michael Joseph

Anglaise Langue anglaise | 464 pages | Sortie : 26 septembre 2024 | ISBN : 9780241396117

1 chronique de blogueurs

• laetiti Le 18 Février 2025 à 10:05
    Des longueurs...
  • Atlantis27 Le 26 Février 2025 à 00:57
    Saoulé dès le début ! Abandon. Suivant.
  • Lourinki Le 26 Février 2025 à 12:10
    576 pages lues en deux jours, je crois que c'est la première fois que ça m'arrive ! Impossible de lâcher ce roman sitôt commencé, c'est ultra addictif ! Et la fin n'est pas décevante du tout, ce qui est un peu le danger quand on attend beaucoup du dénouement. J'adore cette autrice, et "Ici et maintenant" est nettement mon préféré !
  • Waterlyly Le 27 Février 2025 à 17:06
    Un roman que je n’ai pas su lâcher tant il est prenant. Un suspense très bien maintenu. À découvrir.
  • Amerof Le 11 Mars 2025 à 15:25
    Un vol… un femme… des déclarations : « cause du décès – âge du décès »… Et que ferions-nous si nous entendions une telle déclaration et que soi-disant il ne nous restait que peu de temps à vivre ? Un roman qui nous tient en intrigue, avec pour seul but : connaître la vie de certains voyageurs et de comprendre comment ces fameuses prédictions ont eu faites et pourquoi…
  • helenoooouuuu Le 14 Avril 2025 à 10:20
    C'était sympathique ! Liane Moriarty a l'art de nous transporter dans la vie de ses personnages et de nous faire nous y attacher. J'ai aimé la conclusion, même si j'ai un sentiment de "tout ça pour ça '...
  • Roxymoka Le 29 Avril 2025 à 13:11
    Mouais un peu déçue, je m’attendais à mieux
  • Soouuriis Le 01 Mai 2025 à 01:24
    L'idée est bonne, la plume de l'auteur est entraînante et on a envie d'avoir l'explication mais à la fin je me suis dit "ah... Tout ça pour ça ?" Les passages de Cherry présentent tellement de longueurs et de digressions. Pas son meilleur selon moi.
  • Alexandra_Pepi Le 04 Mai 2025 à 18:48
    Très long, long, long..... Joli panel de personnages, j'avais envie de connaître le fin mot de l'l'histoire.... mais est ce que ça valait vraiment le coup ??? Un tout ça pour ça ??? Je suis déçue de cette lecture.
  • sarahcharlotte Le 17 Mai 2025 à 20:32
    Très bonne lecture, l'histoire est addictive et ça se lit vite.