Et chaque fois, mourir un peu : Trauma(s)Karine Giebel2024

Après des années sur le front sans arme ni gilet pare-balle, après des années à soigner les autres au péril de sa vie sous l'égide de la croix rouge internationale, après avoir pris de plus en plus de risques jusqu'au risque de trop, une autre guerre attend Grégory.
Lors d'une dernière mission en Afghanistan les rôles s'inversent : les humanitaires deviennent des cibles.
Après tous les combats qu'il a menés, Grégory va devoir sauver sa propre vie et celle de ses collègues.

17.4

2024 Française Editions Récamier

10 octobre 2024

2024 Française Editions Récamier (Noir)

10 octobre 2024

2024 Française Editions Lizzie

Lu par Thierry Blanc

24 octobre 2024

ISBN : 979-1036638824

• avatar ungrimette
    19 / 20 Le 15 Mars 2025 à 00:28 ungrimette

Quelle claque! Que de profondeur, de gravité et d'émotions dans ce second tome que je n'ai pu lâcher.
    Coup de cœur!

• avatar mikemac
    19 / 20 Le 02 Mars 2025 à 12:41 mikemac

Après avoir refermé ce roman, je suis resté sans voix. Karine Giebel nous as pourtant habitués aux chocs, et à nous emmener dans son univers. Mais ce chef-d'oeuvre, j'ose le dire, ne nous laisse pas indemnes et restera dans nos mémoires.

• avatar Sig
    20 / 20 Le 02 Février 2025 à 17:38 Sig

Difficile de refermer ce roman… j’ai mis 20 parce qu’on ne pouvait pas mettre plus!!

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 17:17 brijoudu93

je reconnais à K. Giebel un immense talent mais ses histoires me mettent toujours très, très mal à l'aise et vraiment je n'y arrive pas ! toutefois bravo à elle pour la qualité des recherches qu'elle a effectuées !

• avatar Gristy
    20 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 12:47 Gristy

la plume de Karine Giebel est incisive, blessante, sanglante, elle broie les sentiments. Il mérite sa place dans le top 3 des romans de l'autrice. C'est un livre époustouflant, tout y est maîtrisé à la perfection. Vous allez être secoué, plongé en plein horreur, soufflé par les bombes, ramené à la vie par les soignants. Et chaque fois, mourir un peu. Qu'attendez vous pour découvrir le Blast ?