Jamais 203Kentin Jarno

Les cauchemars ne sont que des mauvais rêves, n'est-ce pas ?
Pourtant, celui de Stella résonne comme une vérité glaçante : dans 203 jours, la nuit de son anniversaire, son coeur cessera de battre.

En dépit de sa nature cartésienne, Cole, son meilleur ami et colocataire, décide de la croire. Mais surtout, il refuse de la laisser attendre la fin dans l'inertie. Il la pousse alors à rédiger une Bucket List et lui promet de l'aider à la réaliser avant l'échéance. 203 jours pour que cette fille qui s'est toujours excusée de vivre ose enfin exister.

Entre deux défis, leurs regards se croisent et se fuient. Leurs coeurs, habitués à battre côte à côte, commencent à battre l'un pour l'autre.

Et si ces 203 jours n'étaient pas la fin, mais le début d'une histoire d'amour qu'ils n'avaient jamais osé s'avouer ?

16.0

2025 Editions Albin Michel (Nox)

30 avril 2025

2025 Editions Thélème

2025 Editions Albin Michel (Nox)

30 avril 2025

2025 Editions Thélème

Lu par Claire Pradalie, Théo Berger

ISBN : 978-2226493842

• avatar PastelLilac
    18 / 20 Le 01 Septembre 2025 à 16:29 PastelLilac

Une très bonne surprise ! Je lis très peu de romances françaises, et ce livre m'a donné envie d'en lire plus. Les personnages sont peut être un peu irréalistes, mais Stella est aussi très réelle, surtout dans la description de son anxiété.
    Il y a beaucoup de chapitres pour simplement nous montrer la relation de Cole et Stella, et j'ai beaucoup aimé ce côté là.
    J'ai beaucoup aimé cette lecture <3

• avatar Melle_Noëline
    18 / 20 Le 31 Août 2025 à 17:24 Melle_Noëline

Je comprends pourquoi ce livre a autant fait parlé ! Je trouve qu'il mérite son succès. Les personnages sont géniaux, tellement humains l'un comme l'autre. Leur amitié et ensuite leur amour est tellement beau, ils s'apportent tellement de choses l'un à l'autre et se complètent si bien <3 La fin m'a laissé sous le choc, et j'ai lâché quelques larmes aussi bien sûr. Une magnifique histoire !

20 / 20 Le 28 Août 2025 à 23:55 Anais2026

Et de plus je me suis identifiée à pas mal de moment à Stella concernant son caractère, ses angoisses et ses peurs. Ça fait du bien de pouvoir s’identifier à un protagoniste !

20 / 20 Le 28 Août 2025 à 23:53 Anais2026

mais là je dois dire qu’il a mis la barre haute. À travers ce livre j’ai pu revivre des moments de mon adolescence et rien que pour ça je lui en remercie. De plus, je ne spoil pas mais j’ai quand une impression que ce livre est « maudit » (pensé à la série Charmed). En tout cas, le thème de la mort est abordé tout au long du livre donc peut être que si vous êtes sensible à ça il faut vous abstenir

20 / 20 Le 28 Août 2025 à 23:49 Anais2026

C’est avec le coeur lourd que je referme ce livre. Ce n’est pas un coup de coeur car j’ai deviné le plot twist avant et qu’il y tellement eu un engouement sur les réseaux concernant ce livre que je suis déçue de ne rien avoir découvert par moi même. Mais ce livre vos sa hype et son 20 largement. Je n’avais pas aimé la plume de KJ dans ce qui nous consume.