Cotton Malone, tome 01 : L'héritage des templiersSteve Berry2007

1118, Jérusalem, Terre sainte. Neuf chevaliers créent un ordre militaire, les « Pauvres Chevaliers du Christ ». Le roi Baudoin II de Jérusalem leur cède pour résidence une partie de son palais, bâti sur les ruines du Temple de Salomon. Ils deviennent les « Chevaliers du Temple », puis les « Templiers ».
1307 : Jacques de Molay, le grand maître de l’ordre des Templiers, est arrêté sur ordre de Philippe le Bel et livré à l’Inquisition. Il garde le silence sur le déjà célèbre trésor des Templiers.
2006 : Cotton Malone, ex-agent du département de la Justice américaine, et son amie Stéphanie Nelle entrent en possession de documents troublants relatifs à la nature du trésor des Templiers. Commence alors une quête à la fois historique, érudite et périlleuse, qui les mènera à Rennes-le-Château, cœur du mystère.

Titre original : The Templar Legacy (2006)

15.7

2023 Française Editions Pocket

2009 Française Editions Pocket (Thriller)

1er avril 2009

2006 Anglaise Editions Hodder & Stoughton

2013 Française Editions Le Cherche midi

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 28 Mai 2025 à 22:15 • Jessica •

Première rencontre avec Steve Berry et ses thrillers ésotériques : une belle découverte !
    Ce tome 1, qui nous plonge à l’époque des Templiers, m’a beaucoup appris. Il est très bien documenté, et j’ai même découvert la ville de Rennes-le-Château et sa célèbre Tour Magdala. C’est tellement passionnant que cela donne envie d’aller la visiter !

• avatar Secretum Templi Vox
    14 / 20 Le 05 Août 2024 à 21:51 Secretum Templi Vox

Le début est intéressant. L'intrigue tient bien la route. dommage que les templiers soient un peu un prétexte pour une histoire de course poursuite déjà vu avec Dan Brown. Pas mal, mais très vite oublié.

• avatar Hanami_sakura
    17 / 20 Le 22 Août 2020 à 10:15 Hanami_sakura

Steve Berry est l'un de mes écrivains préférés, j'ai lu tous ses livres. Ce premier tome me l'a fait découvrir, j'ai vraiment aimé l'histoire, tellement aimé qu'en vacances nous sommes allés visiter Renne-le-château. Histoire addictive, action, intrigue, j'aime beaucoup le personnage de Cotton Malone

• avatar steff_bouquine
    15 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 12:15 steff_bouquine

Très bon livre mais sujet épuisé pour ma part ????

• avatar jesyan
    18 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 21:19 jesyan

Thriller qui allie suspense et histoire avec brio. Steve Berry sait manier les rebondissements avec virtuosité. Un vrai régal.

Roman | Thriller ésotérique