L'instant d'aprèsSarah Rayner2013

7h44 : départ du train de Brighton pour Londres. Une femme passe son temps à observer les personnes qui l'entourent. En face d'elle, une jeune fille se maquille. De l'autre côté du couloir, un mari caresse la main de son épouse. Plus loin, une autre passagère feuillette un magazine. Soudain, dans le wagon, tout bascule : un homme s'effondre, le train s'arrête, une ambulance arrive. Ce matin-là, trois existences seront bouleversées et liées pour toujours. Parfois, un instant suffit pour changer une vie.

Titre original : One Moment, One Morning (2010)

15.1

2014 Editions J'ai Lu

Traduit par François Hayward

2013 Editions Michel Lafon

2010 Editions Picador

2014 Editions Michel Lafon

• avatar cycy41
    15 / 20 Le 19 Mars 2025 à 18:07 cycy41

C'est une lecture très triste, où j'ai parfois zappé quelques passages... c'est l'histoire de 3 femmes dont leur destin va se croiser. Chacune jouera un rôle, important ou non. L'histoire est agréable mais sans plus. En tout cas très triste ça c'est certain.

• avatar Callmesab
    14 / 20 Le 20 Novembre 2020 à 13:22 Callmesab

Une histoire agréable où rien ne se passe. Bof!

• avatar Sobro
    15 / 20 Le 08 Juillet 2019 à 20:09 Sobro

Pas beaucoup d'empathie ressentie par rapport aux différents personnages, mas cela se laisse lire.

• avatar A la page des livres
    18 / 20 Le 21 Juin 2015 à 23:52 A la page des livres

Une histoire de vie difficile et dramatique mais qui est bien traitée.

• avatar Céline la poortugaise
    13 / 20 Le 12 Avril 2015 à 20:24 Céline la poortugaise

Une belle histoire, très bien narrée, on arrive très facilement à se mettre dans la peau de ces trois personnages et à vivre leurs émotions. Néanmoins ce livre m'a un peu déprimé et il faut bien suivre l'histoire car il y a régulièrement des passages où on revient dans le passé dans les souvenirs des différents personnages.