Le maître des livres, tome 01Umiharu Shinohara2014

À la bibliothèque pour enfant "La rose trémière" vous êtes accueillis et conseillés par Mikoshiba, un bibliothécaire binoclard célèbre pour son caractère bien trempé. Mais contrairement à ce qu'il peut laisser paraître, c'est un professionnel de premier ordre. Aujourd'hui encore, adultes comme enfants perdus dans leur vie viennent à lui en espérant qu'il leur trouvera le livre salvateur.

Titre original : Toshokan no Aruji, book 01 (2011)

17.0

Saga Le maître des livres Terminée

2014 Française Editions Komikku

Traduit par Fabien Nabhan

28 août 2014

• avatar Vivivi
    15 / 20 Le 14 Mai 2025 à 11:15 Vivivi

Pour moi ce premier tome se suffira à lui-même. Les personnages et leurs relations sont bien trop caricaturaux à mon goût. Mais j'ai tout de même accroché avec ce bibliothécaire qui fait de son travail un pouvoir "magique", impactant la vie des un.e.s et des autres. Intéressant aussi d'avoir quelques conseils de lecture autour de classiques japonais et internationaux de différents styles.

• avatar Chocolapin
    16 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 15:07 Chocolapin

J'ai bien aimé ma lecture, le côté bibliothèque pour la jeunesse me parlant.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 17:30 Laetiboop

Un premier tome intéressant où les livres tiennent une place importante

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 18:28 wendy_bouquine

Plusieurs histoires de vie autour d'une bibliothèque, j'ai trouvé les personnages très attachants, il y a de très beaux messages et on découvre plein de nouveaux livres à ajouter en wishlist. Je sens que je vais me retrouver avec beaucoup trop de lecture en plus en lisant ce manga, mais si vous êtes amoureux de lecture et d'une histoire très bien travaillée, alors foncez.

• avatar Nadouille
    17 / 20 Le 28 Août 2024 à 16:34 Nadouille

wow j'ai adoré ce livre , les personnages sont attachants et hyper bien écrit j'ai pu découvrir et redécouvrit d'autre oeuvre et sa ça m'a fait trop plaisir ; bref une très joile découverte , hâte de lira la suiiite