Meurtres en majusculesSophie Hannah2014

Et dire que Hercule Poirot voulait prendre des vacances pour reposer ses petites cellules grises en surchauffe ! Pour cela, au lieu de prendre le large, il choisit de se réfugier incognito dans une pension londonienne. Et voici que l’aventure frappe à sa porte, alors qu’il souhaitait se mettre au vert.
Trois cadavres, le même jour, dans le même hôtel, dans trois chambres différentes, assassinés de la même façon et retrouvés avec un bouton de manchette dans la bouche ! C'est trop tentant pour Hercule Poirot, qui s'immisce joyeusement dans l'enquête de l'inspecteur Catchpool... à la grande joie de ce dernier.

Titre original : The monogram murders (2014)

15.1

10 septembre 2014

ISBN : B00N3PJGS6

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 01 Mars 2024 à 19:32 lacueilletteduneroussette

Bien que l'on ne retrouve pas exactement le Hercule Poirot d'Agatha Christie, j'ai beaucoup aimé cette histoire et cette enquête. Il y a du rebondissement et du suspense, en revanche il est dommage que certaines questions restent sans réponse à la fin.

• avatar Moon’s et ses livres
    9 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 13:05 Moon’s et ses livres

Je n'ai malheureusement pas adhéré à ce roman,je l'ai trouvé un peu long et fort embrouillé.
    la résolution de l'enquête est, selon moi, peu crédible et alambiquée. Bref pari raté pour ma part.

• avatar uji40
    19 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 11:43 uji40

Mon premier polar de l'Autrice, j'ai adoré et retrouvé mes "petites cellules grises"! Mais évitons de comparer, les monuments de la littérature se construisent avec sa plume et j'avais oublié Agatha au fil des pages. Une réussite.

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 05 Juin 2022 à 21:34 Laetiboop

Ravie de retrouver le célèbre Hercule Poirot, même si pour moi il manque l'écriture d'Agatha Christie et la finesse de ce célèbre detective...

• avatar Hadelium
    14 / 20 Le 27 Mai 2022 à 16:30 Hadelium

Je trouve qu'on ne retrouve ni Hercule Poirot, ni l'esprit d'Agatha Christie. L'histoire est assez plate, le narrateur n'a aucun intérêt. Lorsque l'on met ça de côté, ça reste un livre facile à lire, qui ne laisse pas une forte impression mais sans être complètement mauvais.

Roman | Cosy Mystery