15.7
2023 Editions Gallmeister (Totem)
Traduit par Janique Jouin-de Laurens
13 Juillet 2024Le Nocher des livres15 / 20Lire la chronique
20 Février 2022alexa170612 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 27 Avril 2022 à 12:04 Meredith
Dans un avenir assez proche. 2034
La Chine et les Etats-Unis s'affrontent et usent de l'arme nucléaire. Les alliés de circonstance cherchent à tirer parti du chaos et de l'escalade. La conscience d'avoir raison ou de se comporter comme des stratèges n'est qu'aveuglement
Une histoire (de Science-Fiction) pas si absurde, glaçante qui invite à la réflexion.
Il faut s'attarder sur la page 171 ! -
15 / 20 Le 21 Avril 2022 à 11:14 lisagiraudtaylor
Ce roman n’est pas addictif, ni un page-tuner mais il est plus tactique, stratégique et se suit comme un film de guerre, d’anticipation car ce qu’il faut d’angoisse, de petites tractations pas nettes, le stress pour les personnages et leurs familles, et ce sursaut d’héroïsme quand la situation devient hors de contrôle.
J’ai bien aimé ma lecture même si je pensais le lire plus rapidement. sympa. -
19 / 20 Le 02 Avril 2022 à 11:13 Anima Lecteur
Excellent roman pour comprendre comment notre société parvient à une 3ème guerre mondiale avec les notions d'escalade/désescalade, du nucléaire tactique/stratégique, les décisions sur papier coûtant des millions de morts. Conseillé aux fans des séries sur la Maison Blanche. Projection dans 10 ans avec une fiction qui a déjà un pied dans la réalité actuelle, édité avant la guerre d'Ukraine. Glaçant