Alors que les 5 Mondes courent à leur perte, Oona et ses amis débarquent sur Lune Yatta pour allumer le phare rouge. Mais la campagne municipale bat son plein et la maire, qui veut éviter tout trouble à l'ordre public, n'est pas disposée à les aider. Jax, devenu plus «humain», est contraint de participer à un tournoi de starball, pendant qu'Oona et An Tzu, accompagnés de rebelles capables de changer de forme, s'infiltrent dans un dédale infernal. Réussiront-ils leur mission? Le temps presse, d'autant plus que le terrible simulacre complote pour emporter l'élection...
Titre original : 5 Worlds, book 3: The red maze (2019)
17.3
2019 Editions Gallimard (Bande dessinée)
Traduit par Olivier Perez
27 mars 2019
ISBN : 9782075122795
2019 Editions Random House
7 mai 2019
ISBN : 9781101935934
Un tome 3 dans la continuité du précédent, mais j'ai eu un peu plus de difficultés à rentrer dans l'histoire qui me paraissait un peu fouillis au début. J'ai bien aimé la suite, une fois l'intrigue posée. On explore cette fois-ci une planète rongée par un capitalisme exacerbé et des politiques en pleine campagne électorale. Intéressant de suivre Oona et ses amis dans le chaos de ce monde.
J'ai enfin lu le tome 3, et mon dieu que cette saga est génial! J'ai hate de lire la suite des aventures de Oona et de ses amis.
Cette série est vraiment exceptionnelle: les dessins sont magnifiques, l’histoire complexe, les personnages profonds et l’univers extrêmement riche ! Elle traite des thèmes importants et je ne peux que souhaiter qu’un maximum de gens là lisent (petits et grands) ??