5cm per Second, tome 1Makoto Shinkai2020

Lors leur rentrée en CM1, le jeune Takaki rencontre Akari pour la première fois. Nouvelle dans cette école, elle vient de déménager à Tokyo. Habitués tous deux à changer de ville au gré des mutations professionnelles de leurs parents, les deux enfants se lient rapidement d’amitié. Mais la famille d’Akari est mutée dans le nord du Japon, puis celle de Takaki doit partir pour Tanegashima, une île isolée du Sud...
Parviendront-ils malgré la distance à maintenir le lien qui les unit et à s’avouer leur amour ?

Titre original : Byousoku 5 Centimeter, book 1 (2010)

16.0

Saga 5cm per Second Terminée

2020 Française Editions Pika (Seinen)

29 janvier 2020

2015 Italienne Editions Star Comics

ISBN : ? 9788869203749

• avatar lebooksansnom
    18 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 16:45 lebooksansnom

Une lecture très touchante et émouvante . Je doit absolument lire la suite

• avatar Linelo
    18 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 17:28 Linelo

J'ai trouvé la complicité et l'attachement que se portent les deux héros vraiment beaux, décrits à travers des petits moments de partages qui n'appartiennent qu'à eux. Une belle histoire, tendre et poétique !

• avatar Seilie
    17 / 20 Le 23 Août 2020 à 18:50 Seilie

Tout doux, tout mignon, et plein de poésie. J'ai un peu moins accrochée à la deuxième partie, mais je n'ai pas vraiment apprécié Kanae. Hâte de lire le tome 2, qui devrait se recentrer sur les deux personnages principaux.

• avatar Pommerouge
    18 / 20 Le 19 Avril 2020 à 23:09 Pommerouge

En bref, un premier manga très touchant. Je suis impatiente de lire le deuxième et dernier tome et de découvrir la fin de cette histoire très poétique qu’on nous propose ici !

• avatar Blue-automne
    19 / 20 Le 18 Mars 2020 à 13:49 Blue-automne

Déjà fan du film de Makoto Shinkai, je n'ai pas hésité une seconde à acheter cette version manga. C'est feel good et triste à la fois, beau, poétique et authentique. Allez-y les yeux fermés !