À corps et à crisEve Cambreleng2021

"Ne pas être trop couverte, mais ne pas être trop dénudée". "Ne pas être obsédée par son poids mais ne pas se laisser aller non plus". "Ne pas être prude mais aussi ne pas avoir une sexualité trop libérée". "Ne pas vouloir un enfant à 18 ans mais ne pas vouloir un enfant à 40 ans non plus". "Correspondre à des standards de beauté. "

17.4

2021 Editions Albin Michel

6 mai 2021

• avatar Dagga
    Le 18 Août 2022 à 12:57 Dagga

Une lecture nécessaire sur les injonctions faites aux femmes, qui permet de prendre conscience, si ce n’est pas déjà fait, des dérives de notre système patriarcal. Le dessin type blog convient très bien à ce genre d’ouvrage. À lire absolument !

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 15 Juillet 2022 à 15:00 Ahkrin

Très bien pour aborder les sujets féministes concernant les corps avec des jeunes (ou des moins jeunes d'ailleurs), j'ai bien aimé le dessin en prime.

• avatar Ely_ra
    18 / 20 Le 31 Mars 2022 à 14:12 Ely_ra

Une BD féministe et bien écrite qui mériterai d'être plus connue. J'ai adoré !

• avatar Art de Livre
    20 / 20 Le 10 Janvier 2022 à 03:33 Art de Livre

Un album absolument nécessaire ! À (s')offrir sans hésiter, il pourrait éveiller nombre de consciences. De nombreux sujets y passent et sont parfaitement abordés par l'autrice, de manière concise, claire et très respectueuse. Les illustrations sont simples mais charmantes, le livre est beau. Un vrai guide ludique pour entrer dans le féminisme ou pour avoir un condensé de ses grandes idées !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 12 Juillet 2021 à 11:02 La Parenthèse d'Axelle

Une bande dessinée pour aborder de nombreux sujets féministes : le tabou des règles, la contraception, le regard sur les corps et les vêtements, la maternité, etc.. Un album inclusif réussi à mettre entre les mains des jeunes filles ! Une jolie liste de référence à la fin pour aller plus loin sur les différents sujets abordés. 18/20