"J'ai toujours été frappé de constater à quel point le courage fait défaut, y compris aux gens les plus intelligents ou les plus cultivés, lorsqu'il s'agit de se confier sur des expériences psychiques liés au surnaturel. Presque tous craignent de s'exposer aux soupçons ou aux rires si jamais ils ne se hasardaient à raconter une expérience de ce type, qui n'éveille ni parallèle ni écho dans la vie psychique de leur interlocuteur. Un voyageur honnête qui aurait vu quelque créature fantastique du genre des serpents de mer n'aurait aucune réticence à l'évoquer ; mais ce même voyageur, eût-il ressenti un pressentiment, un instinct, un rêve, une divagation étranges, ou ce que l'on nomme vision, ou encore toute autre impression psychique paranormale, hésiterait longtemps avant de l'avouer."
14.6
2018 Editions Folio (2 €)
Traduit par Isabelle Gadoin
1er mars 2018
ISBN : 9782072769290
J'ai bien aimé les 2 premières nouvelles, mais les 2 suivantes sont sans intérêt, et "tournent autour du pot" (voire en rond !).
Une lecture agréable surtout à l'automne mais les nouvelles ne font vraiment pas peur.
Mystère, surnaturel, des histoires à vous donner froid dans le dos. J'ai passé un bon moment de lecture
Des nouvelles sympas à lire à Halloween.