Je m'appelle Alcatraz. J'ai treize ans, je suis orphelin et je ne suis pas un gentil.
Laissez-moi vous dire une bonne chose : si un vieux bonhomme à la santé mentale douteuse débarque chez vous sous prétexte qu'il est votre grand-père et que vous devez l'accompagner dans une espèce de quête mystique... refusez sans hésiter.
Je fus obligé d'enfreindre cette règle ; c'était un cas de force majeure. Mais croyez-moi, c'est à ce moment-là que mon destin bascula, direction sacrifices, dinosaures, magie noire et infâmes bibliothécaires.
Titre original : Alcatraz, book 1: Alcatraz Versus the Evil Librarians (2007)
14.8
2013 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
Traduit par Juliette Saumande
ISBN : 225316478X
2010 Editions Mango (Jeunesse)
2010 Editions Mango (Jeunesse)
Traduit par Juliette Saumande
2022 Editions Tom Doherty Associates
2016 Editions Tor Books (Teen)
1er octobre 2016
j'ai pas du tout aimé. Trop confus. J'ai pas trouvé cela amusant, plutôt fade, décousu.
Original et drôle, la narration donne tout son charme au récit et l'idée est bien trouvée. Ce livre se dévore allègrement, encore une réussite pour Brandon Sanderson :D
vraiment amusant !
Un peu déroutée au début, je me suis vraiment bien amusée avec Alcatraz. Original, drôle et bien construit. J'en redemande ! =D