Aliénor Mandragore, tome 1 : Merlin est mort, vive Merlin !Séverine Gauthier et Thomas Labourot2015

« La légende dit qu’au moment où l’on déterre une racine de mandragore,
elle pousse un cri si puissant qu’il tue le premier être vivant qui l’entend. »

Dans la paisible forêt de Brocéliande, la jeune Aliénor suit l'enseignement druidique de son père Merlin, jusqu'au jour où l'enchanteur est tué, terrassé par le terrible cri d'une racine de mandragore. Mais Merlin n'entend pas rester mort bien longtemps. Aliénor pourra-t-elle le tirer d'affaire ?

15.9

Saga Aliénor Mandagrore Terminée

2015 Editions Rue de Sèvres

2 septembre 2015

• avatar Fleetfoot_Galath
    17 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 17:02 Fleetfoot_Galath

J'ai adoré cette bd jeunesse pleine d'humour ! Je suis fan du monde dans lequel se passe l'histoire. A lire et à relire à tous âges !!

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 01 Août 2022 à 19:16 D.Séverine

Pas spécialement fan de l'univers de Merlin en général, je dois quand-même avouer que cette BD a réussi à me plaire. L'histoire est sympa, il y a de l'humour, que même la "mauvaise humeur" de Merlin ne réussit pas à gâcher. Et les illustrations et couleurs sont assez sympa. Bref, chouette découverte, j'ai hâte de découvrir ce que la suite réserve à notre petite héroïne !

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 10 Mars 2020 à 14:24 LittleDolls2134

Une BD qui change, pour ma part. j'ai beaucoup aimé l'esprit et les personnages.

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 11:03 Chicky Poo

Une entrée en matière sympathique, qui ne manque pas d'humour ! Merlin est un poil agaçant, mais il est quand même drôle. J'ai hâte de voir ce que devient Aliénor, je suis assez curieuse du développement des personnages.

• avatar Marion sait lire
    17 / 20 Le 10 Octobre 2019 à 20:27 Marion sait lire

Très très marrant ! Les enfants adorent et les parents aussi !

Séverine Gauthier

Thomas Labourot