Garance marche sur l'eau. C'est un secret. Léopold, son ami de toujours qui, comme tous les ans, vient passer les vacances en bord de mer, ne l'a jamais cru. Cet été, décidée à le convaincre, elle lui confie d'où elle tient ce pouvoir : elle l'a hérité de son père, un géant qui vit sur une île. Garance propose qu'ils lui rendent visite et aussitôt ils prennent la mer à bord d'une frêle embarcation...

15.6

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 12:52 Anouklibrary

Un album touchant et sensible. Les illustrations aux couleurs pastel le rendent très doux. Nostalgie et poésie sont au rendez-vous dans ce conte à l'ambiance chaleureuse, dans lequel l'amour et l'amitié s’emmêlent pour les deux héros. Une belle découverte, pleine d'aventure et de tendresse !

• avatar NatachaO
    15 / 20 Le 08 Avril 2018 à 18:53 NatachaO

Une BD très mignonne même si ce n'est pas ma préférée de ce duo que j'aime beaucoup.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 07 Janvier 2018 à 13:55 Adhara_

Très mignon. Une belle BD, que ce soit au niveau des dessins ou de l'histoire, qui est très touchante.

• avatar fanfanlatulipe29
    17 / 20 Le 11 Janvier 2014 à 20:25 fanfanlatulipe29

Belle petite histoire toute mignonne et avec de belles couleur et un graphisme de toute beauté ! Idéale pour les enfants qui commencent à lire. A découvrir !

• avatar Lelf
    16 / 20 Le 29 Septembre 2010 à 13:14 Lelf

Une histoire tout mignonne et touchante, additionnée d'un beau dessin. A lire comme un conte. :)

Séverine Gauthier

Thomas Labourot