16.8
Ancien consultant dans un prestigieux cabinet et ex-commando des Navy Seals, Maksymilian 'Mak' Thorsen intervient désormais auprès de grandes entreprises confrontées à des situations critiques (malversations, extorsions,…) où il sait mobiliser une double compétence unique sur le marché : de solides capacités intellectuelles et une réelle aptitude au combat. Ses clients apprécient ses services, malgré son caractère taciturne et une agressivité à fleur de peau.
Sa nouvelle mission le conduit à Los Angeles, siège de Centaurus, le puissant groupe propriétaire du métavers AlphaDream, la tentaculaire plateforme de réalité virtuelle (VR) sur laquelle se connectent chaque jour quatre milliards de personnes pour se divertir, s’informer ou travailler. La multinationale se retrouve au coeur d’un énorme scandale lorsque des séquences très intimes de VR impliquant deux célébrités sont diffusées sur les réseaux sociaux.
De la Californie à Shanghai, aidé de Tina une spécialiste en data science, d’Esteban son ami journaliste, et d’Elfy son IA personnelle, Mak va mener une enquête complexe et dangereuse pleine de pièges et de faux-semblants, dans un environnement politico-économique façonné par le réchauffement climatique et l’addiction à la réalité virtuelle.
Ce sera aussi pour lui l’occasion de de se libérer du souvenir obsédant du drame personnel qui continue de le hanter dix ans après.
2024 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 520 pages | Format : ePub | Sortie : 21 mars 2024 | ISBN : 979-1-040545-00-2
Les lectures de Pippin Le 27 Mai 2024 à 11:03
Un petit bijou futuriste ! Avec ses personnages bien construits et son histoire haletante, l'auteur sait nous plonger dans un univers où le métavers est roi. L'enquête est dynamique, passionnante et nous emmènera de la Californie à la Chine entre intrigue politique, puissance contre éthique et lourd passé pour nous offrir un combo gagnant qu'il est impossible de lâcher !ingridlalectrice Le 31 Mai 2024 à 09:01
On a tous les détails de tout ce qui c'est passé pour en arriver là. Bravo, à l'auteur, car cela pourrait être une vraie prédiction de notre futur. j'ai tout de même fini par être embarqué dans l'enquête, à vouloir savoir ce qu'il en était. Je voulais voir ce qu'il en retournait avec ces nouveaux villages, je n'en dirais pas plus. Un côté écologique et une réflexion sur notre avenir, une réflexionAnnawenn07 Le 22 Juillet 2024 à 19:24
AlphaDream nous rappelle que la réalité virtuelle n’est pas seulement un outil de divertissement ou de communication, mais aussi un sujet de réflexion et de débat crucial pour notre société en constante évolution. Il est donc primordial de se saisir de ces questions et d’apporter notre voix au dialogue sur l’avenir de la VR et de ses implications sur nos vies quotidiennes.