American Vampire, tome 01 : Sang neufScott Snyder, Stephen King et Rafael Albuquerque2011

Les vampires de Twilight ou de True Blood sont des enfants de coeur par rapport à ceux de cette nouvelle série Vertigo. Les créatures de Stephen King et de Scott Snyder sont de vrais méchants. Dangereux, puissants, cruels… le maître du fantastique a créé une nouvelle race de prédateurs auxquels vous ne saurez résister.
(Contient American Vampire #1-5)

Titre original : American Vampire, book 01 (2010)

16.2

Saga American Vampire Terminée

2013 Editions Urban Comics (Vertigo Classiques)

Traduit par Jérôme Wicky

21 juin 2013

• avatar Julie Tournesol
    17 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 12:52 Julie Tournesol

Très sanglante et violente (/! TW), cette bande dessinée est une bonne lecture. En terme de scénario c'est très intéressant (l'histoire jouant habilement sur plusieurs époques). Coté personnage, ils sont également bien développés. J'ai eu une excellente surprise avec le personnage de Pearl auquel je ne m'attendais pas mais que j'ai adoré.

• avatar FunkieFlow
    17 / 20 Le 04 Septembre 2016 à 01:21 FunkieFlow

Excellent tome. Ça fait du bien de voir enfin des vampires aussi sanglants et sadiques après tous les twilight et autres vampire diaries.
    Je vais lire de suite me jeter sur le tome 2 pour connaître la suite des péripéties de Sweet et Pearl.

• avatar Lo Cateto
    13 / 20 Le 22 Mai 2016 à 18:07 Lo Cateto

J'adore tout ce qu'a fait Snyder, même sont run sur le Chevalier Noir, mais je n'ai pas du tout accroché à sa revisite du culte des vampires malgré un Albuquerque en grande forme. Je m'attendais à quelque chose de plus oppressant, comme l'ambiance de "The Wake" et "Wytches". Je suis allé jusqu'au tome 2 avant de laisser tombé.

• avatar Unlecteur
    18 / 20 Le 10 Janvier 2016 à 18:34 Unlecteur

Oubliez les vampires un peu trop gnan-gnan de Twilight et compagnie. Ici, les créatures de la nuit sont pourries jusqu’à l’os. Ce comics est sanglant et trash, et c’est ça qui est bon !

• avatar Cerise Nébuleuse
    10 / 20 Le 09 Janvier 2016 à 11:38 Cerise Nébuleuse

Je n'ai pas accroché à cette série, elle m'a laissé complétement de marbre :/

Scott Snyder