Parce qu’elle ne possède pas l’Aquaal, la magie de l’océan, Éléanore est condamnée à rester toute sa vie à terre. Une situation inacceptable pour cette jeune femme au fort tempérament.
Pour échapper au mariage qu’on lui impose, elle grime ses traits et embarque sur un navire sous l’identité d’un garçon.
Eléanore, dite La Mouette, est alors loin de s’imaginer quelles dangereuses aventures l’attendent, que ce soit parmi les pirates ou sur l’ïle Originelle, source de l’Aquaal.
15.3
2021 Editions Livr'S (Fantastique)
1er juin 2021
Je n'ai malheureusement rien aimé dans ce livre. Je ne m'attendais pas du tout à ça, que cela soit au niveau de l'intrigue ou de l'histoire. La plume est beaucoup trop descriptive avec presque aucun dialogue, il est alors difficile de s'accrocher aux personnages et de les comprendre. Mais le pire reste la personnage principal qui j'ai l'impression ne ressent aucune émotion et que je n'ai pas aimé.
Aquaal c'est un roman d'aventure, en deux temps, qui nous conte l'histoire d'une jeune femme dont on découvrira les nombreuses facettes au fil des pages. Une lecture agréable, originale et immersive qui nous fait voyager par delà les mers jusqu'au confin de cette île aussi mystérieuse que dangereuse !
Une lecture très agréable, malgré le fait que j'ai eu du mal a entrer dans l'histoire, j'ai beaucoup aimé l'univers de cette histoire, que ce soit les aventures sur l'Ile ou en tant que pirate, une histoire qui change de mon style habituel.
Un roman très agréable et plaisant à lire, j'ai beaucoup aimé l’héroïne et l'univers que nous offre l'auteure !
Aquaal, le Secret de l’Île Originelle, c’est un roman d’aventures absolument extraordinaire, qui nous plonge de plein fouet dans le milieu impitoyable de la piraterie, dans tout ce qu’elle a de plus terrible, mais aussi de plus extraordinaire, lorsqu’il s’agit de ces voyages, de ces découvertes magiques, qui nous embarquent dans un monde aussi sublime, que dangereux !